Клуб читателей
Гордон
 

Немцов: Действия РФ развязывают Киеву руки в создании украинского ядерного оружия

На территории Украины действуют атомные станции, а уровень квалификации ученых и инженеров достаточен, чтобы создать ядерное вооружение, заявил оппозиционный российский политик Борис Немцов.

Восстановление ядерного статуса Украины будут блокировать США и ЕС, считает Немцов
Восстановление ядерного статуса Украины будут блокировать США и ЕС, считает Немцов
Фото: ЕРА

Отказ РФ от участия в консультациях стран Будапештского меморандума позволяет Украине вернуть статус ядерного государства.

Об этом в своем Facebook заявил россиийский политик, лидер оппозиционной партии "РПР-ПАРНАС" Борис Немцов.

"Аннексия Крыма и интервенция на восток Украины грубейшим образом нарушают обязательства России. По сути, действия Путина ломают мировой порядок нераспространения ядерного оружия и развязывают руки Киеву в создании украинских ядерных сил. Украина не Иран. На территории страны действуют атомные станции, а уровень квалификации ученых и инженеров достаточен, чтобы создать ядерное оружие", – заявил политик.

По мнению оппозиционера, восстановление ядерного статуса Украины будут блокировать США и ЕС.

"Пока украинцев останавливают Штаты и ЕС. Но все может измениться. А теперь вопрос. Скажите: России надо было оккупировать соседнее государство, чтобы иметь рядом врага, который в любой момент может стать ядерной державой? Это мудро? Дальновидно?" – написал Немцов.

Сегодня, 2 сентября, Россия отказалась от участия в консультациях в рамках Будапештского меморандума. 

Война на востоке Украины. 2 сентября. Онлайн-репортаж

28 февраля Верховная Рада приняла официальное обращение к государствам-гарантам безопасности Украины согласно договору о нераспространении ядерного оружия 1994 года, потребовав подтвердить обязательство воздерживаться от угрозы силой или использования оружия против территориальной целостности или политической независимости Украины.

В Верховной Раде зарегистрирован законопроект о восстановлении ядерного статуса Украины.

Украина отказалась от ядерного оружия после развала Советского Союза. В 1994 году Великобритания, США и Россия обязались защищать государственный суверенитет Украины в обмен на уничтожение ядерного арсенала, подписав Будапештский меморандум.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07:56
Сегодня 07:38
Сегодня 07:17
 
 
 

Публикации

 
все публикации