Клуб читателей
Гордон
 

Немцов: Реальная евроинтеграция Украины откладывается, а вместе с ней и реформы, без которых Украина развалится

Российский оппозиционер Борис Немцов считает, что ратифицированное сегодня Соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС необходимо в первую очередь для проведения жизненно важных для страны реформ.

Немцов не настроен оптимистично в отношении мирного процесса в Украине
Немцов не настроен оптимистично в отношении мирного процесса в Украине
Фото: Борис Немцов / Facebook

Принятые сегодня Верховной Радой законы про особый статус для Донбасса и амнистию для боевиков несут в себе  большой риск возобновления войны, так как не устраивают никого. Так считает российский оппозиционер, лидер партии РПР-ПАРНАС Борис Немцов.

"Закон "Об особом статусе" не устраивает ни Порошенко, ни Путина, ни сепаратистов. Порошенко не устраивает фактическое расчленение Украины, а Путина жалкий статус украинского Приднестровья на кусках Луганской и Донецкой областей вместо Новороссии от Донецка до Одессы. Так что закон несет огромный риск возобновления войны",  считает политик.

Также Немцов отметил, что, несмотря на красивую совместную ратификацию Соглашения об ассоциации между ЕС и Украиной, реальная евроинтеграция страны откладывается до 2016-го года, а вместе с ней откладываются и реформы, без которых Украина развалится.

"Красиво, конечно, что Рада и Европарламент синхронно его ратифицировали... Только по настоянию Путина евроинтеграция откладывается до 16-ого года. А это значит, что никаких реформ до этого времени не будет. Низкий уровень жизни в Украине (зарплаты и пенсии в 3 раза ниже чем в России), самая высокая в Европе коррупция, даже выше, чем в России, связаны с отсутствием реформ в независимой Украине. На протяжении 23 лет болтовни было много, а дел очень мало. И вот сейчас опять все откладывается... Проблема в том, что без реформ Украина развалится. Сепаратисты вместе с Путиным будут поджигать восток страны, эксплуатируя тему низкого уровня жизни",  отметил Немцов.

Война во время "мира" на Донбассе. 16 сентября. Онлайн-репортаж

16 сентября на закрытом заседании Верховная Рада приняла закон про особый статус некоторых регионов в Донецкой и Луганской областях.

Накануне президент Петр Порошенко напомнил, что ключевыми элементами мирного плана, с которыми он шел на президентские выборы, был вопрос особого статуса отдельных районов Донецкой и Луганской областей, "которые де-факто являются элементами децентрализации с полным и безусловным соблюдением суверенитета".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 сентября, 2014 14:28
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации