Клуб читателей
ГОРДОН
 

Немецкие СМИ: Страны Альянса призывают к расторжению Основополагающего акта НАТО-Россия

Договор НАТО-Россия определяет число военных, которых Альянс может разместить на территории государств бывшего восточного блока.

Страны Альянса призывают разорвать договор НАТО-Россия
Страны Альянса призывают разорвать договор НАТО-Россия
Фото: ЕРА

Из-за агрессии Москвы против Украины целый ряд стран Альянса призвали расторгнуть договор НАТО-Россия. В этом договоре определяется число военнослужащих, которых Альянс имеет право размещать на территории государств бывшего восточного блока, сообщают немецкие СМИ.

За этот вариант ратует Польша, страны Балтии, а также Канада. Берлин выступает против, но источник в дипломатических кругах ФРГ рассказал Der Spiegel, что "с каждым новым военным шагом россиян отстаивать эту позицию Берлину становится все труднее".

Война на востоке Украины. 31 августа. Онлайн-репортаж

Министр иностранных дел Люксембурга Жан Ассельборн в интервью изданию подчеркнул, что "в связи со все новыми агрессивными действиями России дипломатия все яснее демонстрирует свои пределы". По его мнению, шансов добиться чего-либо от президента России Владимира Путина через переговоры очень мало.

На саммите Североатлантического альянса главнокомандующий объединенными силами НАТО в Европе Филипп Бридлав  поставит вопрос об угрозе от России, которая вторглась в Украину. Об этом американский генерал написал в своем Facebook.

"Нет никаких сомнений, что российские войска и вооружения на данный момент активно участвуют в событиях на востоке Украины", - подчеркнул генерал. Он отметил, что обнародованные в четверг несекретные снимки все прояснили.

"Постоянное отрицание этого простого факта российскими властями глубоко беспокоит и усиливает решимость НАТО принять меры, чтобы противостоять такой разновидности гибридной войны в странах НАТО", - заявил Бридлав.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
31 августа, 2014 12.25
30 августа, 2014 00.48  
29 августа, 2014 17.03
29 августа, 2014 15.40
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 12.57
Сегодня 12.51
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации