Клуб читателей
ГОРДОН
 

Немецкие СМИ: Страны Альянса призывают к расторжению Основополагающего акта НАТО-Россия

Договор НАТО-Россия определяет число военных, которых Альянс может разместить на территории государств бывшего восточного блока.

Страны Альянса призывают разорвать договор НАТО-Россия
Страны Альянса призывают разорвать договор НАТО-Россия
Фото: ЕРА

Из-за агрессии Москвы против Украины целый ряд стран Альянса призвали расторгнуть договор НАТО-Россия. В этом договоре определяется число военнослужащих, которых Альянс имеет право размещать на территории государств бывшего восточного блока, сообщают немецкие СМИ.

За этот вариант ратует Польша, страны Балтии, а также Канада. Берлин выступает против, но источник в дипломатических кругах ФРГ рассказал Der Spiegel, что "с каждым новым военным шагом россиян отстаивать эту позицию Берлину становится все труднее".

Война на востоке Украины. 31 августа. Онлайн-репортаж

Министр иностранных дел Люксембурга Жан Ассельборн в интервью изданию подчеркнул, что "в связи со все новыми агрессивными действиями России дипломатия все яснее демонстрирует свои пределы". По его мнению, шансов добиться чего-либо от президента России Владимира Путина через переговоры очень мало.

На саммите Североатлантического альянса главнокомандующий объединенными силами НАТО в Европе Филипп Бридлав  поставит вопрос об угрозе от России, которая вторглась в Украину. Об этом американский генерал написал в своем Facebook.

"Нет никаких сомнений, что российские войска и вооружения на данный момент активно участвуют в событиях на востоке Украины", - подчеркнул генерал. Он отметил, что обнародованные в четверг несекретные снимки все прояснили.

"Постоянное отрицание этого простого факта российскими властями глубоко беспокоит и усиливает решимость НАТО принять меры, чтобы противостоять такой разновидности гибридной войны в странах НАТО", - заявил Бридлав.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
31 августа, 2014 12.25
30 августа, 2014 00.48  
29 августа, 2014 17.03
29 августа, 2014 15.40
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации