Клуб читателей
Гордон
 

Немецкий депутат призвал Украину изменить Конституцию, чтобы провести выборы на Донбассе

Немецкий депутат Мануэль Саррацин считает, что принятие конституционных изменений было бы политически выигрышным для Украины.

Украина должна принять изменения в Конституцию, чтобы провести выборы на Донбассе, заявил депутат Бундестага
Украина должна принять изменения в Конституцию, чтобы провести выборы на Донбассе, заявил депутат Бундестага
Фото: EPA

Представители немецкого Бундестага, которые находятся в Киеве с официальным визитом, считают, что Украина должна принять законодательство, которое позволило бы провести выборы на Донбассе. Как сообщает "Европейская правда", об этом заявил на встрече с журналистами депутат Бундестага Мануэль Саррацин, входящий в состав делегации немецкого парламента.

"Было бы очень и очень обидно, если бы из-за позиции тех людей, которые принимают Конституцию, не удалось создать правовую основу для проведения выборов на Донбассе", – сказал Саррацин.

Немецкий депутат считает, что принятие конституционных изменений было бы политически выигрышным для Украины.

"Гораздо интереснее было бы поставить Россию в ситуацию, при которой она была бы вынуждена обеспечить на этой территории свободные и честные выборы, которые должны состояться по украинскому законодательству, как записано в Минских соглашениях", – добавил он.

По словам немецкого депутата, это позволило бы гарантировать продолжение санкций против Кремля.

"Вы должны убедить всех, что Украина создает все необходимые условия, чтобы выполнить свои обязательства по Минским соглашениям. Это был бы самый важный и самый весомый аргумент, который смог бы убедить общество (стран ЕС) сохранить и продлить санкции", – подчеркнул он.

Проведение местных выборов в подконтрольных сепаратистам и боевикам районах Донбасса и проведение конституционной реформы в Украине были среди условий подписанных в прошлом году Минских соглашений.

Украинская сторона настаивает, что выборы на Донбассе должны пройти только по украинскому законодательству, с украинскими партиями и СМИ, с чем не соглашаются боевики. Так, главарь боевиков "ДНР" Александр Захарченко заявлял, что украинские политические силы, "провоцировавшие и поддерживавшие карательную операцию Киева против народа Донбасса", не получат права участвовать в выборах.

Боевики планировали провести "выборы" на подконтрольных им территориях Донбасса осенью 2015 года, но затем перенесли голосование на 2016 год. Главарь боевиков "ЛНР" Игорь Плотницкий назначил "выборы" на 21 февраля, главарь донецких боевиков Александр Захарченко – на 20 апреля. Президент Украины Петр Порошенко называл эти "выборы" фейковыми и призывал к их отмене. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 февраля, 2016 19:10
2 февраля, 2016 15:00  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации