Клуб читателей
Гордон
 

Невзоров: Савченко достойна того, чтобы в военных училищах ее рассматривали как образец солдата

Военные училища всего мира создадут пособия о том, как должен вести себя солдат, попавший в плен, на примере украинки Надежды Савченко, предположил российский публицист Александр Невзоров.

Невзоров: Если мы хотим взрыва в Украине, надо Савченко отправить туда
Невзоров: Если мы хотим взрыва в Украине, надо Савченко отправить туда
Фото: Феликс Розенштейн / Gordonua.com

Удерживаемая в России украинская летчица Надежда Савченко заслуживает, чтобы ее рассматривали как образец солдата и офицера, попавшего в плен. Об этом сказал российский публицист Александр Невзоров в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

"Наверное, сейчас West Point и вообще все лучшие и самые знаменитые военные училища мира срочно делают диски и кассеты обучающего характера. Как должен вести себя солдат, попавший в сложную ситуацию. Потому что большего концентрата достоинства, храбрости, самообладания и красоты поведения, нежели предложила Савченко, придумать трудно. Савченко умыла всех. Сила и убедительность ее поведения, конечно, достойны того, чтобы рассматривали ее поведение как образец поведения солдата и офицера, попавшего в плен", – заявил Невзоров.

Как бы ни сложилась судьба Савченко в будущем, это существенно не повлияет на ее образ и репутацию, предположил публицист. Он назвал украинку "одной из главных фигур нашего времени".

Невзоров также высказал мнение, что если РФ всерьез хочет дестабилизировать Украину, туда надо незамедлительно отправить Савченко.

"Если мы хотим взрыва в Украине, то надо Савченко отправить туда. Потому что обмеренная таким авторитетом и снабженная таким темпераментом, более того, поддержанная очень многими блистательными людьми этой планеты, Савченко не будет мириться с той политикой дерьмовой выжидательности, трусости и неумения вести себя в сложной ситуации, которую демонстрирует правительство Украины", – сказал он.

Савченко воевала на Донбассе в составе украинского батальона "Айдар" и была взята в плен боевиками в июне 2014 года в Луганской области, а затем насильно вывезена в Россию. В конце июля 2015 года над ней начался судебный процесс. Свою вину летчица не признала.

22 марта Донецкий городской суд Ростовской области признал Савченко виновной в убийстве и покушении на убийство российских журналистов и приговорил к 22 годам лишения свободы, а также штрафу в 30 тысяч рублей за незаконное пересечение российской границы. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации