Клуб читателей
Гордон
 

Невзоров: Сейчас на Донбассе выращивают кадры сепаратизма. Причем русского сепаратизма

Россия строга в отношении любого сепаратизма, но в то же время пропагандирует его с помощью конфликта в Украине, отметил российский публицист Александр Невзоров.

Невзоров: Подозреваю, что Россия просто не может ничему научиться
Невзоров: Подозреваю, что Россия просто не может ничему научиться
Фото: Alexander Nevzorov / Facebook

Война на Донбассе является намного более опасной для России, чем первая война в Чечне. Об этом заявил российский публицист Александр Невзоров в интервью, опубликованном на сайте движения "Открытая Россия".

"Сейчас на Донбассе выращивают кадры сепаратизма. Причем русского сепаратизма. Мы знаем, насколько Россия строга в отношении любого сепаратизма. Но все, что происходит на Донбассе, и попытка это пропагандировать, оправдывать, объяснять – это в чистом виде пропаганда сепаратизма. И этот сепаратизм может быть перенесен на российскую почву с необычайной легкостью", – сказал Невозоров.

По его мнению, донбасский конфликт свидетельствует, что Россия "ничему не научилась на чеченском опыте". "Но я подозреваю, что она просто не может ничему научиться", – заявил публицист.

Он считает, что Первая чеченская война должна была стать "отрезвлением" для РФ. "Гигантская, абсолютно разбалансированная, деморализованная, грязная, нищая, но достаточно монструозная и имеющая все средства уничтожения махина русской армии проигрывает нескольким тысячам бухгалтеров, гинекологов, пастухов. Они делают с этой махиной все, что хотят. И тут должно было наступить отрезвление. Но оно не наступило", – уверен Невзоров.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками. 3 августа 2016 года в ОБСЕ сообщили, что на Донбассе погибло 9553 человека, около 2 тысяч из них – мирные жители. С начала конфликта Россия отрицает участие своих военных в боевых действиях в Украине. 

По февральским данным начальника Генштаба Украины Виктора Муженко, на территории временно оккупированных районов Донбасса находились примерно 7 тыс. кадровых военных РФ, в том числе в составе двух "армейских корпусов", сформированных боевиками. Украинская сторона неоднократно заявляла о задержании и гибели российских солдат в зоне АТО.

Первая чеченская война между российскими войсками и непризнанной Чеченской Республикой Ичкерия проходила с декабря 1994-го по август 1996 года. В результате россиянам не удалось взять регион под свой контроль, и вплоть до Второй чеченской войны Ичкерия оставалась де-факто независимой республикой, не признанной ни одним государством мира.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации