Клуб читателей
Гордон
 

Новая кричалка ультрас Динамо: "У Москві дісталась куля Жиліну-скотині!" Видео

Во время матча футбольной Премьер-лиги Украины между "Олимпиком" (Донецк) и "Динамо" (Киев), который проходил в Сумах 24 сентября, фанаты киевской команды скандировали кричалку об убитом в Подмосковье главаре сепаратистской группировки "Оплот" Евгении Жилине. "У Москві дісталась куля Жиліну-скотині! Вітерець розніс по світу: "Слава Україні!" – спели ультрас под аплодисменты стадиона.

Фаны "Динамо" отреагировали на известие об убийстве Жилина
Фаны "Динамо" отреагировали на известие об убийстве Жилина
Фото: EPA

19 сентября лидер харьковской организации "Оплот" Евгений Жилин был убит в ресторане "Ветерок" в подмосковном поселке Горки-2.

Правоохранительные органы РФ не исключают, что главаря "Оплота" могли убить из-за денег.

"Оплот" был создан в Харькове в 2010 году как общественная организация, через год возник одноименный спортивный клуб. Бывший сотрудник МВД Украины Жилин был его бессменным руководителем. Во время акций протеста в Украине в 2013–2014 годах члены "Оплота" выступали на стороне Антимайдана. По данным украинских следователей, они причастны к похищению и избиению проукраинских активистов.

С начала боевых действий на Донбассе возник батальон "Оплот", который воюет на стороне боевиков.

ВИДЕО

Видео: Ultras Dynamo Kyiv TV / Youtube
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 июля, 2015 18:36
30 марта, 2015 17:13
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации