Клуб читателей
Гордон
 

Обмен Солошенко и Афанасьева на одесских сепаратистов курировал заместитель Суркова – СМИ

По данным источника Depo.ua, в обмене осужденных в России украинцев Юрия Солошенко и Геннадия Афанасьева на двух украинцев, подозреваемых в сепаратизме и госизмене, принимал активное участие Инал Ардзинба – кремлевский куратор сепаратистских проектов в Украине и заместитель советника президента РФ Владислава Суркова.

Инал Ардзинба, по данным СМИ, сын Бату Ардзинбы, воевавшего в Абхазии против Грузии
Инал Ардзинба, по данным СМИ, – сын Бату Ардзинбы, воевавшего в Абхазии против Грузии
Фото: depo.ua

Состоявшийся 15 июня обмен осужденных в России украинских граждан Юрия Солошенко и Геннадия Афанасьева координировал московский куратор сепаратистских проектов в Украине Инал Ардзинба, который является заместителем советника президента РФ Владислава Суркова. Об этом Depo.ua сообщил источник, близкий к журналистам кремлевского пула, которые присутствовали при обмене. 

По мнению собеседника издания, участие Ардзинбы в обмене доказывает причастность России к проектам по развалу Украины. Лидер движения "Украина без сепаратизма" Владимир Кучма считает, что Елена Глищинская, которая в результате этого обмена выехала в Россию, давно является агентом Кремля и отвечала за дестабилизацию в Одессе.

"Послушайте, она официально два созыва была помощником Виталия Барвиненко – действующего нардепа. Необходимо его допросить", – заявил Кучма корреспонденту Depo.ua. Виталий Барвиненко в сентябре 2010 года был исключен из фракции БЮТ и в феврале 2011-го перешел во фракцию Партии регионов. Сейчас входит в группу "Відродження".

Кучма добавил, что Ардзинба курирует московский офис по координации преступных группировок в Украине, в его работе также участвуют "кассир" экс-президента Украины Виктора Януковича Иван Аврамов и бывший глава СНБО и Администрации Президента Андрей Клюев. По данным Кучмы, содействуют офису кавказские "воры в законе", которые осели в Украине. Обмен же нужен Кремлю, по его мнению, для улучшения своей репутации.

"Русские своих не бросают, какое благородство!" – таких эпитетов ждут в Кремле после вчерашних событий в аэропорту Внуково", – сказал Кучма.

14 июня граждан Украины Юрия Солошенко и Геннадия Афанасьева, осужденных в РФ, обменяли на двух украинцев, подозреваемых в сепаратизме и государственной измене. Речь идет об одесских журналистах Елене Глищинской и Виталии Диденко, которые, по данным СБУ, были причастны к созданию сепаратистского "Народного совета Бессарабии". Вечером самолет с Солошенко и Афанасьевым приземлился в Борисполе, а Диденко и Глищинскую доставили в Москву.

Глава СБУ Василий Грицак заявил, что Инал Ардзинба – куратор создания "Бессарабской народной республики" на территории Одесской области. По данным СМИ, Ардзинба – сын Бату Ардзинбы, воевавшего в Абхазии против Грузии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 15:06
Сегодня 15:03
 
 
 

Публикации

 
все публикации