Клуб читателей
Гордон
 

Журналистка Глищинская, которую отдали России, была помощником нардепа, перешедшего из БЮТ в Партию регионов

Подозреваемая в сепаратизме одесская журналистка Елена Глищинская, которую обменяли на украинских политзаключенных, была помощником народного депутата Виталия Барвиненко, ныне входящего в группу "Відродження".

Народный депутат Украины Виталий Барвиненко
Народный депутат Украины Виталий Барвиненко
Фото: timer-odessa.net

Подозреваемая в сепаратизме украинка Елена Глищинская, которую 14 июня вместе с еще одним одесским журналистом обменяли на украинцев Геннадия Афанасьева и Юрия Солошенко, была помощником народного депутата из группы "Відродження" Виталия Барвиненко. Эту информацию народный депутат от Блока Петра Порошенко Сергей Лещенко нашел в журналистской базе данных помощников нардепов "Посіпаки".

"Обвиняемая в сепаратизме организатор так называемого "Народного совета Бессарабии" Елена Глищинская, которую выслали в Россию, обменяв на Геннадия Афанасьева и Юрия Солошенко, оказалась... помощником депутата Виталия Барвиненко (группа "Відродження") в двух созывах", – написал Лещенко в Facebook.



Глищинская работала помощником депутата в Верховной Раде шестого созыва на общественных началах, а в парламенте седьмого созыва – на платной основе.

Виталий Барвиненко, согласно информации на сайте Верховной Рады, в этом созыве прошел в парламент по мажоритарному округу в Одесской области как самовыдвиженец и на момент избрания не входил ни в какую партию.

В шестом созыве он баллотировался по списку БЮТ (№154) и на момент избрания возглавлял Одесскую облорганизацию "Батьківщини". В сентябре 2010 года он был исключен из фракции БЮТ, а в феврале 2011-го перешел во фракцию Партии регионов.

В парламент седьмого созыва Барвиненко прошел по мажоритарному округу, выдвигала его Партия регионов, членом которой на тот момент он был. Входил в депутатскую группу "Экономическое развитие".

Издание "Избирком" отмечало, что, баллотируясь в парламент в прошлый раз, Барвиненко не стал составлять новую предвыборную программу и использовал свою программу 2012 года, причем ни один из поданных им законопроектов ей не соответствует.

14 июня 2016 года Солошенко и Афанасьева обменяли на двух граждан Украины, подозреваемых в сепаратизме и государственной измене. Речь идет о двух одесских журналистах Елене Глищинской и Виталии Диденко, которые, по данным СБУ, были причастны к созданию сепаратистского "Народного совета Бессарабии".

Директор телекомпании "Новая волна" Елена Глищинская (Романова) была арестована сотрудниками СБУ в апреле прошлого года. Полтора месяца назад в СИЗО у нее родился сын. По данным российских СМИ, состояние здоровья ребенка стабильно тяжелое – у него патология сердца. У нее есть еще двое несовершеннолетних детей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 июня, 2016 23:41  
14 июня, 2016 17:37 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 11:58
Сегодня 11:53 |обновлено
Сегодня 11:42
 
 
 

Публикации

 
все публикации