Клуб читателей
Гордон
 

ОБСЕ: Боевики ограничивают свободу передвижения наблюдателей

В отчете миссии ОБСЕ за 3 мая сообщается о двух случаях, когда боевики "ДНР" не пропустили наблюдателей миссии к объектам на подконтрольной им территории.

Боевики "ДНР" отказались пропускать наблюдателей ОБСЕ
Боевики "ДНР" отказались пропускать наблюдателей ОБСЕ
Фото: EPA (архив)

Боевики на временно оккупированной территории Донецкой и Луганской областей ограничивают свободу передвижения наблюдателей миссии ОБСЕ.

Об этом говорится в отчете миссии ОБСЕ за 3 мая.

В частности, боевики отказали представителям миссии в доступе в село Любовка, которое находится под контролем боевиков "ДНР".

"В Любовке (в 20 км к юго-западу от Донецка) представитель "ДНР" в одежде военного типа не пропустил наблюдателей СММ на охраняемый укрепленный комплекс, ссылаясь на то, что там ничего нет, и он закрыт на замок", – отметили в миссии.

Кроме того, на блокпосту в подконтрольном "ДНР" городе Дебальцево через несколько минут после прибытия миссии ОБСЕ член группировки потребовал, чтобы наблюдатели немедленно покинули территорию.

"По его словам, у наблюдателей СММ не было разрешения от "командира" находиться здесь. СММ проинформировала об этом Совместный центр по контролю и координации и покинула участок", – отмечается в отчете.

Также в опубликованном отчете сообщается, что в подконтрольном Украине селе Новозвановка (70 км к западу от Луганска) наблюдателей СММ остановил и не пустил дальше военнослужащий Вооруженных сил Украины, сказав, что ехать дальше небезопасно.

СММ ОБСЕ является невооруженной гражданской миссией, которая наблюдает за ситуацией во всех регионах Украины. Она регулярно готовит отчеты об обстановке в стране, а также участвует в переговорах между сторонами конфликта на Донбассе. Миссия начала работу в 2014 году, в прошлом месяце ее мандат был продлен еще на год – до конца марта 2017 года.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками. В марте этого года в ОБСЕ сообщили, что число жертв войны на Донбассе возросло до 10 тыс. человек.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 мая, 2016 09:33
2 мая, 2016 13:15
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации