Клуб читателей
Гордон
 

ОБСЕ: Наблюдателям отказали в доступе на одну из площадок хранения тяжелого вооружения "ДНР"

В одном из мест хранения вооружения "ДНР" наблюдатели спецмиссии обнаружили, что одно из самоходных артиллерийских орудий – "Гвоздика" – было заменено другим, номер которого не соответствует записанным ранее данным.

4 октября патрулю СММ отказали в доступе на одну из площадок хранения тяжелого вооружения "ДНР"
4 октября патрулю СММ отказали в доступе на одну из площадок хранения тяжелого вооружения "ДНР"
Фото: OSCE SMMU - Special Monitoring Mission to Ukraine / Facebook

Наблюдатели специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ фиксируют процесс отвода вооружений от линии разграничения сторон на Донбассе в соответствии с Минскими договоренностями. Об этом сообщается в отчете спецмиссии за 4 октября.

В воскресенье, 4 октября, наблюдатели повторно посетили две площадки с тяжелым вооружением "ДНР".

"Несмотря на то, что на обеих площадках количество и виды оружия соответствовали данным СММ, наблюдатели обнаружили, что одно из самоходных артиллерийских орудий ("Гвоздика") было заменено другим, номер которого не соответствует записанным ранее данным", – отметили в отчете.

Кроме того, патрулю СММ отказали в доступе на одну из площадок хранения тяжелого вооружения "ДНР".

Также наблюдатели СММ осмотрели три места хранения тяжелого вооружения украинских Вооруженных сил, расположение которых соответствовало линии отвода. Согласно отчету, на одном участке находятся все ранее зафиксированные вооружения, но на двух других некоторые вооружения отсутствовали.

Военнослужащие ВСУ начали отвод бронетехники и вооружения калибром менее 100 мм утром 5 октября. По словам вр.и.о. командира танкового батальона майора Юрия Мадьяра, в ходе подготовительного этапа по отводу бронетехники спланированы основные и запасные маршруты выдвижения боевых машин, а также предусмотрены противодиверсионные мероприятия на пути выдвижения и на новых местах сосредоточения войск.

Как сообщал спикер Генштаба Украины Владислав Селезнев, отвод вооружения в Донецкой области начнется через 15 дней.

2 октября в Париже состоялись переговоры лидеров стран "Нормандской четверки" Петра Порошенко, Ангелы Меркель, Франсуа Олланда и Владимира Путина, посвященные урегулированию конфликта на Донбассе.

По итогам встречи в Париже президент Франции Франсуа Олланд от имени "Нормандской четверки" заявил, что Минские соглашения должны быть реализованы в предусмотренные временные рамки – до конца 2015 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации