Клуб читателей
Гордон
 

ОБСЕ: Переселенцы возвращаются на Донбасс

Количество людей, которые возвращаются домой на Донбасс, превысило число беженцев, говорится в докладе ОБСЕ.

Жители Донбасса возвращаются домой
Жители Донбасса возвращаются домой
Фото: EPA/UPG

Вынужденные переселенцы из Донецкой и Луганской областей продолжают возвращаться в свои дома.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства регионального развития и строительства со ссылкой на доклад Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.

"Впервые с тех пор, как началось проведение АТО, было отмечено, что количество лиц, возвращающихся в места постоянного проживания, превышает количество выезжающих из своих домов", – говорится в сообщении, пишет "Украинская правда".

Отмечается, что ситуация в близких к Донецку городах (Макеевка и Марьинка) спокойная, общественный транспорт и магазины работают нормально. По словам жителей Марьинки, с 5 сентября на месте не было замечено военных действий. Однако можно услышать звуки обстрелов, особенно со стороны Донецкого аэропорта.

В Дзержинске (55 км к северу от Донецка) повседневная жизнь проходит нормально, говорится в сообщении. Работают все школы, включая две, которые были повреждены в июле.

Седьмой день перемирия на востоке Украины. 12 сентября. Онлайн-репортаж

Вместе с тем наблюдается напряжение на административной границе с Крымом в Армянске. Один из членов Меджлиса сообщил представителям ОБСЕ, что российские пограничники не позволили ему пересечь административную границу в Армянске и покинуть Крым.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 сентября, 2014 08.15
7 сентября, 2014 15.51
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации