Клуб читателей
Гордон
 

Общественный деятель Потехин: В плену меня допрашивали агенты ФСБ

Некоторых пленных отпускали, когда они соглашались на сотрудничество с боевиками, рассказал активист Дмитрий Потехин, который провел почти 50 дней в плену у террористов.

Потехин: За столичную прописку меня назвали "киевским шпионом"
Потехин: За столичную прописку меня назвали "киевским шпионом"
Фото: Dmytro Potekhin / Facebook

После 48 дней в плену пророссийских террористов общественный деятель Дмитрий Потехин рассказал корреспонденту международной деловой газеты Financial Times о своем опыте военнопленного. 

По словам Потехина, за попытку видеосъемки возле отеля "Ливерпуль" в Донецке у него потребовали паспорт, а увидев киевскую прописку, обвинили в шпионаже, провели допрос и заперли в подвале художественного центра недалеко от центра города. Активист рассказал, что с ним обращались "сравнительно хорошо". Он постоянно слышал, как за стеной пленных жестоко избивали, а потом они возвращались окровавленными. В лучшем случае, кормили два раза в день кашей и так называемым холодным супом. Спали заключенные на полу.

Сами террористы сказали активисту, что один из допрашивавших его точно был агентом ФСБ. От пленных вымогали выкупы и "пожертвования". Потехин отметил, что знает случаи, когда местных предпринимателей отпускали, взяв с них обещание закупить униформу для боевиков. 

Политического аналитика, директора Группы европейской стратегии Дмитрия Потехина похитили 7 августа, а отпустили 25 сентября, о чем в ходе пресс-конференции общественности сообщил президент Украины Петр Порошенко.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 08.27
Сегодня 07.35
Сегодня 07.19
 
 
 

Публикации

 
все публикации