Клуб читателей
Гордон
 

Один из задержанных "МГБ ДНР" по делу об убийстве Моторолы – житель Донецка Эрнест Попов – СМИ

Дончанин Эрнест Попов, которого "МГБ ДНР" задержало в связи с убийством в Донецке боевика Арсения Павлова (Моторолы), был членом батальона "Азов", пишет "Вести.Ru".

СМИ отмечает, что Попов был футбольным фанатом
СМИ отмечает, что Попов был футбольным фанатом
Скриншот: vesti.ru

Среди задержанных так называемым министерством госбезопасности ("МГБ") террористической организации "ДНР" шести членов украинской националистической организации Misanthropic Division, которая якобы заявляла о причастности к убийству в Донецке боевика Арсения Павлова (Моторолы), есть житель Донецка Эрнест Попов, сообщает российский телеканал "Вести.Ru".

СМИ отмечает, что он был футбольным фанатом, а после начала войны на Донбассе уехал в Киев, где "пополнил ряды националистов".

Попов сказал, что в Киеве вступил в батальон "Азов", а потом попал на учебно-тренировочную базу "Атек", где "была тактика, учили собирать и разбирать автоматы", сообщает телеканал. По словам Попова, ему дали задание приехать в Донецк и вступить в организацию Misanthropic Division.

В "МГБ ДНР" заявляли, что 11 ноября 2016 года в Донецке задержали шесть членов Misanthropic Division. "Они дают признательные показания об обстоятельствах совершения преступлений террористической и экстремистской направленности", – говорится в сообщении. В организации информацию о задержании ее членов и причастности к уничтожению Моторолы отвергли.

10 ноября главарь "ДНР" Александр Захарченко назвал имена сотрудников Службы безопасности Украины, которые якобы причастны к убийству Моторолы. В СБУ назвали эти утверждения абсурдными.

Арсений Павлов (Моторола), активный участник вооруженного конфликта на востоке Украиныбыл убит в Донецке 16 октября в результате подрыва лифта. Боевики обвинили  "украинскую диверсионную группу" в устранении Павлова. Спикер украинского МВД Артем Шевченко предположил, что Моторолу уничтожили его же подельники.

17 октября в интернете появился видеоролик, в котором четверо мужчин в балаклавах и с оружием на фоне флагов Украины и ультранационалистической организации Misanthropic Division признаются в убийстве Моторолы. В завершении обращения участники съемки подняли руки в нацистском приветствии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 14:59
Сегодня 14:37
 
 
 

Публикации

 
все публикации