Клуб читателей
Гордон
 
ВОЙНА В УКРАИНЕ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Огрызко: Жители оккупированных территорий не должны ждать, пока что-то изменится, а поступать так, как поступали во время Второй мировой в борьбе с захватчиками

Экс-министр иностранных дел Владимир Огрызко считает, что только путем полной блокады оккупированных территорий можно заставить Россию отвечать за свои слова.

Огрызко считает, что Россию надо заставить отвечать за свои действия
Огрызко считает, что Россию надо заставить отвечать за свои действия
Фото: focus.ua

Жители оккупированных территорий, которые приветствовали вооруженный мятеж боевиков, должны осознать, кого они поддерживали, и начать бороться с оккупантами. Об этом в комментарии изданию "ГОРДОН" заявил украинский дипломат, экс-министр иностранных дел Владимир Огрызко.

"Многие наши граждане, которые очень активно кричали "Ура!", когда их завоевывали террористы, теперь должны понять, кого они накликали на свою голову. И не ждать, пока что-то изменится, а поступать так, как делали люди во время Второй мировой войны в борьбе с захватчиками. Точно так же нужно делать и многим из тех, кто оказался на оккупированной территории", – заявил Огрызко.

"Только путем перекрытия сообщения с оккупированными территориями можно добиться двух вещей: во-первых, заставить Россию отвечать за свои действия, во-вторых, продемонстрировать нашим украинским гражданам, оставшимся на оккупированной территории, что несет им "русский мир". По-другому этой цели достичь невозможно", – отметил экс-министр.

Полная блокада оккупированных территорий: что это и к чему приведет?

2 июня глава фракции Блока Петра Порошенко Юрий Луценко с парламентской трибуны заявил, что президент поддерживает идею полной блокады оккупированных территорий Донбасса. Транспортное сообщение через линию размежевания в Луганской области уже практически полностью перекрыто; ожидается, что подобная практика будет распространена и на Донецкую область.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 17:35
Сегодня 17:31
 
 
 

Публикации

 
все публикации