Клуб читателей
Гордон
 

"Ополченец" из Беларуси: Новороссия – это тема, это и ты при деле, и семью можно прокормить

Воевать на Донбасс едут те, кому не светит ничего, кроме как спиться на местном заводе, жениться на некрасивой бабе и плодить детей, которым уготована такая же судьба, заявил гражданин Беларуси, воевавший на Донбассе.

Часть оружия на Донбассе --- из России, заявил ополченец
Часть оружия на Донбассе --- из России, заявил ополченец
Фото: ЕРА

"Новороссия" стала для россиян альтернативой криминальной деятельности. Об этом в интервью "Русской планете" заявил Сергей, который служил боевиком на Донбассе.

"Один (россиянин на Донбассе."ГОРДОН") мне говорил: "В 90-е кто без работы оставался – в бригаду к бандитам шел. Но сейчас это не тема, туда не идут. А Новороссия – это тема, это и ты при деле, и семью можно прокормить". То есть нормальные такие ребята. И командир нормальный. Он россиянин, отставной майор, служил в 14-й армии как раз во время конфликта в Приднестровье", – сказал Сергей.

Ополченец отметил, что воевать на Донбасс идут те, кто не видят перспектив у себя дома.

"Ехали те, кто не нашел себя в жизни здесь (на Родине."ГОРДОН"). Кому не светит ничего, кроме как спиться на местном заводе, жениться на некрасивой бабе и плодить детей, которым уготована такая же судьба. Кто не может вырваться из провинции, где все застыло так, как было 20 лет назад. Из тех белорусов, которых я там встречал, нет ни одного минчанина. Потому что у них менталитет другой, они иначе видят жизнь, у них другие возможности", – отметил боевик.

По словам гражданина Беларуси, соотношение граждан Украины и России среди боевиков приблизительно равное.

"Как было у нас – примерно 50 на 50. То есть половина местных, половина приезжих. Приезжие – в основном из городов юга России, добровольцы. Много таких же, как мы, то есть потерявшихся по жизни, сидевших без работы. Это в Белоруссии тебя работой всегда обеспечат, пусть в провинции и платят копейки, но государство работу даст. А ребята, что приехали из, скажем, Камышина, Саратова, Оренбурга рассказывали, как по полгода без работы сидели", – заявил "ополченец".

Нужны ли Украине новые минские переговоры?

Беларус отмечает, что часть вооружения на Донбассе не украинская.

"Нам никогда не говорили, так это откуда то оружие, которым мы воюем. Знаю точно, что процентов на 70% – из местных разграбленных арсеналов. Но были и такие образцы, типа АК105, АК102, которых у украинской армии отродясь не было. Но мы не спрашивали. Меньше вопросов – меньше проблем", – отметил представитель боевиков.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации