Клуб читателей
Гордон
 

Памфилова заявила, что передача Савченко Украине возможно только в случае признания решения суда

Российский омбудсмен Элла Памфилова раскритиковала адвокатов украинки Надежды Савченко, заявлявших о непризнании судебной системы РФ.

Памфилова критикует адвокатов Савченко и хвалит украинского консула
Памфилова критикует адвокатов Савченко и хвалит украинского консула
Фото: EPA

Передача Украине осужденной в России украинской военнослужащей Надежды Савченко возможна только при условии признания решения суда, заявила уполномоченный по правам человека в Российской Федерации Элла Памфилова. Об этом сообщает агентство "Интерфакс".

Памфилова подвергла критике защитников Савченко, которые, по ее мнению, загнали ситуацию с ее освобождением в тупик нежеланием признавать судебную систему РФ. Ситуацию, в которой российский адвокат не признает  российский суд и оказывает на него давление, она назвала "оксюмороном".

По ее словам, единственный человек, который занимается делом Савченко "не ради самопиара", – это консул Украины в Ростове-на-Дону.

22 марта Донецкий городской суд Ростовской области признал Савченко виновной в убийстве и покушении на убийство российских журналистов и приговорил к 22 годам лишения свободы, а также штрафу в 30 тысяч рублей за незаконное пересечение российской границы. 

Савченко воевала на Донбассе в составе украинского батальона "Айдар" и была взята в плен боевиками в июне 2014 года в Луганской области, а затем насильно вывезена в Россию. В конце июля 2015 года над ней начался судебный процесс. Свою вину летчица не признает.

Адвокат украинки Марк Фейгин заявлял, что в российской судебной системе отсутствуют "закон и справедливость".

Памфилова в свое время поддержала идею обмена Савченко на задержанных в Луганской области российских разведчиков Евгения Ерофеева и Александра Александрова. На прошлой неделе она подала в Государственную думу России заявление о досрочном сложении полномочий омбудсмена.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации