Клуб читателей
Гордон
 
ВОЙНА В УКРАИНЕ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Переговорщик Тандит: Из зоны АТО мошенники вывозили медпрепараты, которые потом находили в аптечках у той стороны

Переговорщик Центра содействия освобождению заложников при Службе безопасности Украины Юрий Тандит рассказал о том, что участились случаи мошенничества, связанные с АТО.

Тандит рассказал о случаях мошенничества в зоне АТО
Тандит рассказал о случаях мошенничества в зоне АТО
Фото: укроп.org

Мошенники пользуются доверием родных военнослужащих, которые попали в плен, а также вывозят из зоны АТО ценные вещи, которые предназначались для армии. Об этом в комментарии изданию "ГОРДОН" рассказал переговорщик Центра содействия освобождению заложников при Службе безопасности Украины Юрий Тандит.

"Участились случаи мошенничества, когда с родственников пленных и даже уже убитых военнослужащих пытаются вымогать деньги. Некоторые волонтеры публикуют списки ребят, которые остаются в заложниках, что сразу же дает возможность аферистам включаться в процесс и находить адреса и телефоны родственников, и вымогать у них всеми способами ценности и деньги", — считает Тандит.

"Также известны случаи, когда из зоны АТО пытаются вывозить вещи, которые нужны нашим ребятам. К примеру, "Целлокс". Это средство, которое используется только во время боя, чтобы остановить кровь из раны. Я задавал вопрос, для чего так делают. Мне ответили, что "для наших ребят в госпитале". Потом оказалось, что в аптечках у представителей той стороны мы обнаружили это лекарство", — отметил переговорщик.

Обменяют ли российских военнопленных на Савченко, Сенцова и других заложников Кремля?

В конце апреля МВД сообщило, что в отношении мошенников, прикрывавшихся волонтерской деятельностью, возбуждено 21 уголовное дело.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:39
Сегодня 10:30
Сегодня 10:07
 
 
 

Публикации

 
все публикации