Клуб читателей
ГОРДОН
 

Первый замминистра обороны Украины подал в отставку

Чиновник Минобороны считает, что служебное расследование против него инициировано из-за конфликта с сотрудниками Администрации президента.

Богдана Буцу подозревали в причастности к хищениям, из-за которых силы АТО не были обеспечены нормальным питанием, медикаментами, бронежилетами и касками
Богдана Буцу подозревали в причастности к хищениям, из-за которых силы АТО не были обеспечены нормальным питанием, медикаментами, бронежилетами и касками
Фото:argumentua.com

Первый заместитель министра обороны Украины Богдан Буца, отстраненный от должности на время проведения служебного расследования, подал в отставку, об этом говорится в его заявлении, опубликованном изданием  MIGnews.

Чиновник считает, что служебное расследование против него инициировано из-за конфликта с сотрудниками  Администрации президента. 

"Служебное расследование против меня было инициировано временно исполняющим обязанности главы Администрации президента фактически по заказу еще одного функционера из Администрации, с которым у меня возник конфликт из-за его попыток обеспечить внеконкурсную утилизацию военного имущества в АР Крым", – сказано в заявлении.

Война на востоке Украины. 29 августа. Онлайн-репортаж

Буца  отмечает, что против него было проведено 4 служебных расследования, и все они признали безосновательность обвинений. Однако в должности его так и не восстановили, хотя министр обороны Валерий Гелетей еще 19 августа подал в Кабмин такое ходатайство. 

"Таким образом, политический заказ на мое уничтожение является до сих пор актуальным... Я не считаю целесообразным превращать Минобороны в заложника в интригах политиканов... Минобороны должно работать максимально полноценно и эффективно, а министр обороны должен иметь возможность подбирать собственную команду, именно поэтому я подаю заявление об увольнении", – сказано в заявлении чиновника.

Богдана Буцу подозревали в причастности к хищениям, из-за которых силы АТО не были обеспечены нормальным питанием, медикаментами, бронежилетами и касками. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 августа, 2014 12.30
20 августа, 2014 15.15
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 04.34
Сегодня 03.26
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации