Клуб читателей
Гордон
 

Песков: Нам нужны гарантии, что Украина не вступит в НАТО

Североатлантический альянс нарушает историческое обещание, постепенно приближаясь к российским границам, заявил представитель российского президента Владимира Путина Дмитрий Песков.

Песков заявил, что НАТО заставляет их "нервничать"
Песков заявил, что НАТО заставляет их "нервничать"
Фото: ЕРА

России необходимы "стопроцентные гарантии, что никто не думает о вступлении Украины в НАТО". Об этом заявил представитель президента РФ Дмитрий Песков, сообщает "ВВС Україна".

Он подчеркнул, что Альянс нарушает историческое обещание, постепенно приближаясь к российским границам. Это, как он отметил, заставляет Москву "нервничать".

Песков также обвинил НАТО в попытке "нарушить баланс сил".

"Мы хотели бы услышать, что НАТО перестанет приближаться к границам России, НАТО прекратит попытки нарушить баланс, баланс сил", – заявил представитель Путина.

Генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что Россия продолжает сосредотачивать вооружение и живую силу на границе с Украиной, а также поддерживать сепаратистов, чем нарушает режим прекращения огня. Генсек Альянса подчеркнул, что Россия должна уважать свои международные обязательства.

Он также отметил, что полеты российской военной авиации в международном воздушном пространстве подвергают опасности гражданские рейсы: отключают транспондеры, которые позволяют самолетам обнаруживать друг друга.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 ноября, 2014 23:57
18 ноября, 2014 22:30
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 00:30
Сегодня 00:21
Сегодня 00:14
 
 
 

Публикации

 
все публикации