Клуб читателей
Гордон
 

Песков о "списке Савченко": Мы не можем согласиться с попытками вмешательства в судебные процессы

Судебные процессы в РФ проходят в строгом соответствии с действующим законодательством, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в ответ на просьбу прокомментировать "список Савченко", который предполагает введение санкций против 29 россиян.

Песков: В связи с тем, что идет судебный процесс, какие-либо комментарии по сути считаем невозможными
Песков: В связи с тем, что идет судебный процесс, какие-либо комментарии по сути считаем невозможными
Фото: ЕРА

Вмешательство в российские судебные процессы недопустимо, заявил пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков, отвечая на просьбу прокомментировать призыв европейских депутатов ввести санкции против главы РФ и еще 28 россиян, которые считаются ответственными за похищение украинской летчицы Надежды Савченко. Об этом пишет РБК.

"Мы не можем согласиться с попытками вмешательства в судебные процессы, которые происходят в нашей стране в строгом соответствии с действующим российским законодательством, к коим, безусловно, относится и процесс над Савченко. Какие-либо вмешательства здесь недопустимы. Существуют определенные процедуры, которые выполняются в настоящее время. В связи с тем, что идет судебный процесс, какие-либо комментарии по сути считаем невозможными и недопустимыми", – сказал Песков.

7 марта Евросоюз и Государственный департамент США призвали немедленно освободить Савченко и вернуть ее в Украину, заявив, что судебный процесс над ней проходит вопреки Минским договоренностям.

Вчера депутаты Европейского парламента направили верховному представителю Европейского союза по внешней политике и безопасности Федерике Могерини письмо с предложением ввести санкции в отношении лиц, ответственных за похищение Савченко. Список возглавляет президент РФ Владимир Путин.

Надежда Савченко, которая воевала на Донбассе в составе украинского батальона "Айдар", была взята в плен боевиками в июне 2014 года в Луганской области, а затем вывезена в РФ. В конце июля 2015 года над ней начался судебный процесс. Летчица обвиняется в убийстве двух российских журналистов в Луганской области, в покушении на убийство еще одного журналиста и незаконном переходе границы. Свою вину она не признает. Прокурор требует назначить ей наказание в виде 23 лет колонии общего режима.

Суд проходит в городе Донецке Ростовской области, сама украинка содержится в СИЗО города Новочеркасска. 17 декабря суд продлил срок содержания Савченко под стражей до апреля 2016 года. В тот же день она объявила голодовку. 3 марта в суде состоялись финальные прения. Ожидалось, что после выступления адвокатов Савченко с последним словом выступит сама украинка. Но судьи внезапно прервали заседание, после чего Савченко объявила сухую голодовку.

9 марта стало известно, что приговор Савченко огласят 21–22 марта. Она намерена продолжать голодать.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 марта, 2015 13:54
15 марта, 2015 13:49
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 05:33
 
 
 

Публикации

 
все публикации