Клуб читателей
Гордон
 

Петренко: Заявления минюста РФ по Савченко свидетельствуют о том, что приговор уже заготовлен

Минюст РФ еще раз подтвердил, что в России судебная система и суды являются карманными, подчеркнул министр юстиции Украины Павел Петренко.

Глава украинского Минюста уверен в "карманности" российского правосудия
Глава украинского Минюста уверен в "карманности" российского правосудия
Фото: ЕРА

Заявления министерства юстиции России о возможности возврата в Украину украинской летчицы, народного депутата Надежды Савченко после вынесения приговора российским судом свидетельствует об уже заготовленном решении суда.

Об этом журналистам заявил глава Минюста Украины Павел Петренко, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

"Минюст РФ еще раз подтвердил, что в России судебная система и суды являются карманными. Такое заявление еще до того, как вынесен приговор в отношении Надежды российским судом, говорит только об одном – что этот приговор уже заготовлен и он точно является обвинительным", – заявил министр.

Министерство юстиции Российской Федерации ранее заявило о готовности обсудить вопрос выдачи украинской летчицы, народного депутата Надежды Савченко Украине после вынесения ей приговора российским судом.

30 сентября суд отказал в удовлетворении ходатайства адвокатов Савченко, которые предлагали провести следственный эксперимент.

Во вторник, 29 сентября, Донецкий городской суд Ростовской области провел слушание дела Савченко. Перед допросом суд отклонил три ходатайства защиты, в том числе просьбу о привлечении специалиста-полиграфолога. 

В ходе допроса Савченко заявила, что не обладает навыками корректировки артиллерии. Также она рассказала, что в момент гибели российских журналистов, в убийстве которых ее обвиняют, она на автомобиле сестры вывозила раненных военных. Она также рассказала, как была вывезена на территорию России сотрудниками российских спецслужб.

Надежда Савченко, которая воевала в составе украинского батальона "Айдар", была взята в плен боевиками в июне 2014 года в Луганской области, а затем незаконно вывезена в Россию. В конце июля 2015 года над ней начался судебный процесс.

Летчица обвиняется в убийстве двух российских граждан в Луганской области, в покушении на убийство и незаконном переходе границы. Она свою вину не признает. Адвокаты летчицы заявили, что готовят ее к обвинительному приговору в 25 лет.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 октября, 2015 08:44
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации