Клуб читателей
Гордон
 

Полторак поручил военной службе правопорядка провести расследование скандала с питанием военных

Министр обороны Украины Степан Полторак приравнял нарушения в обеспечении питанием Вооруженных сил Украины к преступлениям против государства.

Полторак обещает расследование скандала
Полторак обещает расследование скандала
Фото: EPA

Министр обороны Украины Степан Полторак поручил военной службе правопорядка провести расследование ситуации с качеством питания в армии. Об этом он написал в Facebook.

"На встрече с главным военным прокурором Анатолием Матиосом обсудили ситуацию с качеством питания в 169-м учебном центре "Десна". Сейчас я поручил военной службе правопорядка провести расследование. После его завершения мы передадим материалы в военную прокуратуру, чтобы виновные понесли достойное наказание", – сообщил Полторак.

Он добавил, что вопросы качества питания военнослужащих находятся на его личном контроле.

"Реакция на подобные нарушения будет быстрой, а виновные лица не уйдут от ответственности. Все нарушения в вопросах обеспечения Вооруженных сил Украины должны рассматриваться как преступления против государства", – подчеркнул министр.



31 мая 2015 года Министерство обороны Украины обнародовало нормы питания в армии и призвало всех военных информировать ведомство о выявленных нарушениях по специальной "горячей линии".

В сентябре 2015 года в Минобороны заявили, что питание военнослужащих Вооруженных сил Украины по стандартам НАТО будет введено на военных полигонах и в зоне проведения АТО, начиная с 2016 года, в рамках эксперимента. По действующим нормам в рацион питания бойцов входило около 30 продуктов, в усовершенствованном меню их более 200.

7 июля 2016 года  внештатный советник президента Юрий Бирюков заявил, что в украинской армии кормят плохо, а все попытки реформирования системы питания наталкиваются на мощнейшее лобби четырех компаний-аутсорсеров.

Он привел данные, согласно которым военнослужащих кормили фальшивым маслом, сыром, а также некачественной тушенкой, паштетами, галетами и сардинами.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 июля, 2016 21:10
12 июля, 2016 17:37
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07:56
Сегодня 07:38
Сегодня 07:17
 
 
 

Публикации

 
все публикации