Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко: Армия не откажется от призыва из-за агрессии России

Полный переход к службе в Вооруженных силах Украины на контрактной основе пока невозможен, считает президент Петр Порошенко.

Армия Украины пока не готова отказаться от срочников, сообщил Петр Порошенко
Армия Украины пока не готова отказаться от срочников, сообщил Петр Порошенко
Фото: unn.com.ua

Украинская армия пока не готова к тому, чтобы полностью заменить призывников-срочников на контрактников, заявил в парламенте глава государства Петр Порошенко. Виной тому – военная агрессия Кремля, сообщает корреспондент "ГОРДОН".

"У нас нет сегодня другого выхода, кроме того, чтобы пока отказаться от полного перехода к армейской службе на контрактной основе. Это будет звучать непопулярно, но соседи подправили наши планы, и без призыва пока никак", – сказал Порошенко.

Сколько проработает новая Верховная Рада?

Год назад экс-президент Украины Виктор Янукович указом №562 от 14 октября 2013 года отменил призыв на срочную службу в Вооруженные силы. Однако Совет национальной безопасности и обороны этой осенью восстановил службу призывников в ВС Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 ноября, 2014 15.53
27 ноября, 2014 14.53 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации