Клуб читателей
ГОРДОН
 

Порошенко: Если мира на Донбассе не будет, то по всей стране введут военное положение

Президент Петр Порошенко подчеркнул, что осталось 10 часов до того момента, когда украинские военные и террористы должны прекратить огонь.

Порошенко опять заговорил о военном положении
Порошенко опять заговорил о военном положении
Фото: ЕРА

Если на Донбассе не установится мир, то по всей стране будет введено военное положение.

Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко во время передачи техники Госпогранслужбе, сообщает "Интерфакс-Украина".

"Еще до Минска на заседании Кабинета Министров Украины, я предупредил, что нам нужно будет в случае, если мира не будет, принимать очень тяжелое, но необходимое решение о введении военного положения. Еще раз подчеркиваю: в этом случае военное положение будет введено не только в Донецке и Луганске, но и по всей стране", – заявил Порошенко.

Президент заявил, что в случае необходимости он немедленно внесет в Верховную Раду изменения в законодательство о военном положении, которые позволят еще сильнее и эффективнее мобилизоваться и объединиться для обороны государства.

Порошенко подчеркнул, что осталось 10 часов до того момента, когда стороны должны прекратить огонь.

Донбасс в ожидании прекращения огня. Онлайн-репортаж

Первый заместитель председателя Верховной Рады Украины Андрей Парубий заявил, что у Украины есть готовый план действий на случай введения военного положения. 

11 февраля Порошенко заявил, что правительство готово к введению военного положения по всей стране в случае дальнейшей эскалации конфликта на востоке Украины.

Согласно Минским договоренностям,  15 февраля в 00.00 силы АТО и террористы должны взаимно прекратить боевые действия.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации