Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко: Франция и Германия поддержали инициативу Украины о прекращении огня с 1 сентября, ждем ответа Путина

Выступая в Мариуполе, президент Украины Петр Порошенко сказал, что перспективы режима тишины на Донбассе сейчас зависят от главы Кремля Владимира Путина.

Порошенко: Путин несет ответственность за агрессию, за убийства
Порошенко: Путин несет ответственность за агрессию, за убийства
Фото: president.gov.ua

Партнеры Украины по нормандскому формату поддержали инициативу украинской стороны об установлении режима тишины на Донбассе с 1 сентября, сейчас ожидается решение президента России Владимира Путина. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко, выступая на открытии детского сада в поселке Мангуш под Мариуполем Донецкой области, передает пресс-служба главы государства.

"Сегодня наши партнеры из Франции и Германии поддержали инициативу Украины, и сейчас все ждут ответа от одного человека, от Путина, который несет ответственность за агрессию, за убийства", – сказал Порошенко.

Президент подчеркнул, что нужны все инструменты давления на Россию, чтобы были убраны российские войска за границу, обеспечен беспрепятственный доступ инспекторов ОБСЕ, освобождены украинские заложники, которые находятся на оккупированной территории, выведены запрещенная техника и артиллерия.

"Мы надеемся, что с 1 сентября замолчат пушки. Основной фактор нестабильности – это 409,3 км неконтролируемой украинско-российской границы, через которые просачиваются российские войска, наемники, техника", – добавил он.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

В Администрации Президента Украины отмечают, что в последние дни "активность агрессора возросла".

26 августа на переговорах в Минске обсуждался вопрос прекращения огня на Донбассе с 1 сентября. По словам советника главы Службы безопасности Украины Юрия Тандита, "со стороны представителей отдельных районов Донецкой и Луганской областей нас услышали".

"Нормандская четверка" – лидеры Украины, Германии, Франции и России – ведет переговоры об урегулировании ситуации на Донбассе с 2014 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
31 августа, 2016 12:52
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации