Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко: Государство ориентируется на производство и закупку новых вооружений и техники

Президент Петр Порошенко подчеркнул, что уже в этом году должны быть не только представлены исследовательские образцы новой техники, а и запущено их серийное производство.

Порошенко: Украине важно предусмотреть постепенное создание на предприятиях оборонно-промышленного комплекса производства продукции, которую она сейчас вынуждена импортировать
Порошенко: Украине важно предусмотреть постепенное создание на предприятиях оборонно-промышленного комплекса производства продукции, которую она сейчас вынуждена импортировать
Фото: president.gov.ua

Государство в настоящее время ориентируется на производство и закупку новых вооружений и техники, разработанных за последние два года отечественными конструкторскими бюро. Об этом заявил президент Петр Порошенко на заседании Совета нацбезопасности и обороны (СНБО), сообщила пресс-служба главы государства.

Порошенко подчеркнул, что уже в этом году должны быть не только представлены исследовательские образцы, а и запущено их серийное производство.

"Мы наращиваем финансирование исследовательско-конструкторских работ, чтобы значительно расширить номенклатуру военной продукции, которая производится отечественным ВПК", – сказал он.

Президент отметил, что Украине важно предусмотреть постепенное создание на предприятиях оборонно-промышленного комплекса производства продукции, которую она сейчас вынуждена импортировать. Речь идет о новейшей электронике, средствах связи, средствах контрбатарейной борьбы, новейших радарах, средствах радиоэлектронной борьбы.

Порошенко сообщил, что во время международных визитов достигнута договоренность об открытии совместного производства на базе предприятий украинского ВПК самых качественных и наиболее современных образцов оружия.

Глава государства обратил внимание на необходимость проведения в ближайшее время анализа и уточнения существующих государственных проектов – программ создания военно-транспортного самолета Ан-70, кораблей класса "корвет" и многофункционального ракетного комплекса "Сапсан".

Президент напомнил, что ранее СНБО утвердил решение о создании нового ракетного вооружения в рамках проекта "Ольха". Он констатировал, что работы ведутся довольно интенсивно, и высказал надежду, что первые результаты будут уже в ближайшее время.

Порошенко подчеркнул необходимость создания в Украине производства ракет и боеприпасов.

"Это должны быть не только лозунги, призывы, а конкретный срок с необходимым финансированием, заказом производства наиболее дефицитных видов боеприпасов", – сказал глава государства, поручив ускорить реализацию этого проекта.

Президент поручил государственным заказчикам вместе с государственным концерном "Укроборонпром" во время планирования государственного оборонительного заказа в 2016 году обеспечить разработку и закупку в интересах Сухопутных войск ВСУ ракетного вооружения в рамках проекта "Ольха", комплексов крылатых ракет на основе технических решений проекта "Нептун", новых образцов артиллерийских систем, высокоточных ракет и боеприпасов, противотанковых ракетных комплексов, новых средств автоматизации артиллерийских подразделений, автоматизированных комплексов разведки.

Отдельное внимание Порошенко обратил на беспилотные летательные аппараты, в том числе ударные, бронетранспортеры нового поколения, средства связи и управления, навигационную аппаратуру, технологии и материалы космической разведки.

Глава государства сообщил, что для Воздушных сил планируется разработка и закупка модернизованных самолетов, вертолетов, создание зенитного ракетного комплекса средней дальности, модернизация имеющихся зенитных ракетных комплексов, средств радиолокации, станций оптоэлектронного подавления. Для Военно-морских сил будут закуплены морские средства поражения и проанализирована закупка боевых кораблей и бронированных артиллерийские катеров.

Президент Петр Порошенко заявил, что развитие предприятий государственного концерна "Укроборонпром" и выполнение государственного заказа должны стать стимулом инновационного развития украинской экономики.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации