Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко: Координация действий лидеров G20 в Сирии не означает смягчение позиций по Минским соглашениям

Президент Украины Петр Порошенко отметил, что Россия пока не участвует вместе с другими государствами в борьбе с терроризмом в Сирии, поскольку она направляет основные усилия не на войну с ИГИЛ, а на поддержку режима Башара Асада в противостоянии с оппозицией.

Порошенко: Мы вместе в одной антитеррористической коалиции
Порошенко: Мы вместе в одной антитеррористической коалиции
Фото: president.gov.ua

Лидеры G20 дали четкий сигнал, что координация действий в Сирии вовсе не означает смягчение позиций в отношении России по Минским соглашениям, заявил президент Украины Петр Порошенко во время визита в Италию. Об этом сообщает официальный сайт главы государства.

В ходе встречи с представителями итальянских политологических кругов украинский президент подчеркнул, что  мир должен объединиться в борьбе с терроризмом.

Он отметил, что и украинцы борются с террористами и противостоят агрессору – России, однако продолжают бороться за ценности и демократию, а "европейский путь стал национальной идеей". "Мы вместе в одной антитеррористический коалиции", – заявил президент.

На уточняющий вопрос, скажется ли на Украине привлечение России к борьбе с терроризмом в Сирии, Порошенко  выразил убеждение, что пока к этой борьбе нет никакого привлечения РФ, поскольку та поддерживает режим Асада в противостоянии с оппозицией. И эффект ее действий в борьбе с терроризмом возможен, только если Россия изменит тактику и основные усилия направит на борьбу с ИГИЛ.

"Мы сейчас имеем четкий сигнал многих лидеров встречи "Большой двадцатки" в Анталье – координация действий в Сирии вовсе не означает смягчение позиций по Минским соглашениям. Россия должна выполнить Минск полностью. Иначе санкции будут продолжены, или будут применены новые санкции, если ситуация ухудшится", – подчеркнул президент.

В ходе этого визита президент Италии также подчеркнул , что не допустит, чтобы об Украине забыли из-за Сирии.

О намерении сохранить санкции против России до выполнения Минских соглашений и возврата Крыма Украине, невзирая на борьбу с ИГИЛ, заявила также заместитель государственного секретаря США по вопросам Европы и Евразии Виктория Нуланд.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 14:37
Сегодня 14:29
Сегодня 14:23
 
 
 

Публикации

 
все публикации