Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко: Кроме прекращения огня на Донбассе, Россия не выполняет ни одного пункта Минских соглашений

Необходимо скоординировать действия, чтобы "подтолкнуть Путина выполнять обязательства России", заявил президент Петр Порошенко.

Порошенко заявил, что РФ не выполняет Минские соглашения
Порошенко заявил, что РФ не выполняет Минские соглашения
Фото: EPA/UPG

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что Россия не выполняет ни одного пункта Минских соглашений, за исключением прекращения огня на Донбассе.

Об этом он заявил в интервью The Washington Post.

"Действительно, мы не имеем никаких результатов Минских соглашений, за исключением прекращения огня: нет ни вывода тяжелой артиллерии и вооружения из зоны боевых действий, ни вывода российских войск с оккупированных территорий и мы не вернули контроль над российско-украинской границей", – сказал Порошенко.

Он отметил, что, хотя режим прекращения огня на Донбассе в целом соблюдается, невыполненными также остаются обязательства по освобождению незаконно задержанных и осужденных граждан Украины, а также по преодолению катастрофических гуманитарных условий на оккупированных украинских территориях.

"Мы должны хорошо скоординировать действия, чтобы подтолкнуть Путина (президента России Владимира Путина."ГОРДОН") выполнять обязательства России, на которые она согласилась и подписала соглашение в Минске. Сейчас этот процесс находится в опасности из-за планов Путина провести незаконные выборы на оккупированных территориях в Донецкой и Луганской областях", – добавил Порошенко.

В августе украинская сторона регулярно заявляла об ухудшении ситуации на Донбассе и возможном наступлении российских войск на позиции сил АТО, но в последние дни лета ситуация на востоке Украины стабилизировалась. С 1 сентября стороны конфликта договорились "обеспечить устойчивое прекращение огня минимум на неделю". Впервые за полтора года конфликта оно практически соблюдается.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 сентября, 2015 17:45
29 сентября, 2015 17:04
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 05:33
 
 
 

Публикации

 
все публикации