Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко, Меркель и Олланд скоординировали позиции по введению полицейской миссии ОБСЕ

Президент Порошенко в телефонном разговоре с федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Франции Франсуа Олландом обсудил безвизовый режим, результаты голландского референдума, конфликт на Донбассе. В частности, речь шла о перспективах введения на неподконтрольную Украине территорию полицейской миссии ОБСЕ.

В телефонном разговоре обсуждался вопрос перспектив введения на Донбасс полицейской миссии ОБСЕ
В телефонном разговоре обсуждался вопрос перспектив введения на Донбасс полицейской миссии ОБСЕ
Фото: ЕРА

Президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с главами Франции и Германии. Об этом сообщает пресс-служба президента Украины.

В ходе беседы Порошенко поднял вопрос о постоянном ухудшении ситуации на Донбассе, а также призвал европейских коллег усилить давление на Россию.

"Без решения вопросов безопасности в целом и полицейской миссии в частности сложно обсуждать возможность подготовки проведения местных выборов", – заявил Порошенко. 

Главы государств подняли вопрос о продлении санкций против России за невыполнение Минских соглашений и "скоординировали позиции о перспективах введения на Донбасс полицейской миссии ОБСЕ”.

Также Олланд, Меркель и Порошенко обсудили итоги референдума в Нидерландах и предоставление украинцам безвизового режима.

Президент Украины вчера, 14 апреля, заявлял о намерении обсудить с европейскими коллегами вопрос размещения международной полицейской миссии на Донбассе.

2 апреля Порошенко отметил, что Украина проводит активные переговоры с международными партнерами по поводу размещения на Донбассе вооруженной полицейской миссии ОБСЕ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации