Клуб читателей
ГОРДОН
 

Порошенко: Мы готовы обменять российских солдат, которые пришли в Украину как убийцы, на Сущенко

Президент Украины Петр Порошенко заявил о готовности обменять захваченных в зоне АТО российских военных на украинского журналиста Романа Сущенко и других украинских заложников в РФ.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Порошенко: Сущенко, Сенцов, многие крымские татары. Мы хотим вернуть их
Порошенко: Сущенко, Сенцов, многие крымские татары. Мы хотим вернуть их
Фото: president.gov.ua

Президент Украины Петр Порошенко заявил о готовности обменять захваченных в Украине российских военных на находящихся в России журналиста Романа Сущенко, режиссера Олега Сенцова и других украинских заложников. Об этом он сказал в интервью австрийскому изданию Profil.

"Мы хотим вернуть украинцев, задержанных в России. Вчера был день рождения известного журналиста Сущенко. Мы готовы выпустить российских солдат, которые пришли в мою страну как убийцы, в обмен на освобождение Сущенко. Вскоре пройдет четыре года, как знаменитый режиссер Олег Сенцов находится в российском плену. Сущенко, Сенцов, многие крымские татары. Мы хотим вернуть их", – подчеркнул президент.

Корреспондент "Укринформа" Сущенко был задержан 30 сентября 2016 года в Москве. ФСБ назвала его кадровым сотрудником украинской военной разведки. Против украинского гражданина открыли уголовное дело по статье "шпионаж". По версии ФСБ, журналист собирал информацию о вторжении российских войск в Украину.

1 октября 2016 года Лефортовский суд Москвы арестовал Сущенко на два месяца. Украинцу неоднократно продлевали меру пресечения. Последний раз – до 30 марта 2018 года.

В октябре 2017 года следствие по делу Сущенко завершилось. Адвокат Марк Фейгин рассчитывает, что основной суд начнется в январе 2018 года.

Сенцов был приговорен в России к 20 годам лишения свободы. В феврале 2016 года его этапировали из СИЗО Ростова-на-Дону. В марте он прибыл в исправительную колонию строгого режима в Якутске. В сентябре 2017-го его перевели в Иркутск, затем – в Челябинск.

13 октября адвокат Сенцова сообщил, что режиссер был доставлен в колонию строгого режима в город Лабытнанги Ямало-Ненецкого автономного округа. 13 ноября стало известно, что Сенцов в колонии Лабытнанги две недели провел в штрафном изоляторе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 февраля, 2018 17.10
2 февраля, 2018 21.36
1 февраля, 2018 23.20
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации