Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко: На этой неделе будет подписан указ о демобилизации четвертой волны, следующий набор составит не более 10 тыс. человек

В рамках очередной мобилизации в Вооруженные силы Украины планируется призвать от 5 до 10 тыс. человек, заявил президент Украины Петр Порошенко.

На этой неделе Порошенко подпишет указ о демобилизации 45 тыс. военнослужащих
На этой неделе Порошенко подпишет указ о демобилизации 45 тыс. военнослужащих
Фото: president.gov.ua

На этой неделе президент Украины Петр Порошенко подпишет указ о демобилизации военных, призванных в ходе четвертой волны мобилизации. Об этом он сказал в ходе встречи с командирами частей Вооруженных сил Украины (ВСУ) в Национальном университете обороны в Киеве, передает корреспондент "ГОРДОН".

"На сегодняшний день "пожарный" этап комплектации ВСУ завершен. Еще раз подчеркиваю, что на этой неделе мною будет подписан указ о демобилизации. Будут отправлены домой 45 тыс. военнослужащих", – сказал он.

Он подчеркнул, что в рамках следующей волны мобилизации планируется призвать 5-10 тыс. человек.

"Мобилизация будет ограничена цифрой не более 10 тыс. И у военкоматов, и у губернаторов будет возможность более тщательно подходить к набору, чтобы "аватары" не попадали в воинские части", – сказал глава государства.

В 2015 году в Украине было проведено три волны мобилизации, столько же – в 2014 году. По информации президента Петра Порошенко, за шесть волн мобилизации в Вооруженные силы Украины (ВСУ) призвали около 210 тыс. военнослужащих.

В Генштабе ВСУ заявляли, что седьмая волна мобилизации состоится, но точных сроков ее начала не называли. Министр обороны Украины Степан  Полторак прогнозировал, что в ходе седьмой волны мобилизации будут призваны 10–12 тысяч украинцев.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 марта, 2016 08:30
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации