Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко надеется, что завтра из плена боевиков вернется украинец Жемчугов

Украинец Владимир Жемчугов, который в 2015 году в результате подрыва на растяжке получил крайне тяжелые ранения, может быть освобожден из плена боевиков уже завтра, 16 сентября, заявил президент Украины Петр Порошенко.

Порошенко надеется, что уже завтра Жемчугова освободят
Порошенко надеется, что уже завтра Жемчугова освободят
Фото: Svyatoslav Tsegolko / Twitter

Украинец Владимир Жемчугов, которого с осени 2015 года удерживают боевики "ЛНР", может быть освобожден 16 сентября. Об этом на саммите YES заявил президент Украины Петр Порошенко, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

В 2015 году Жемчугов в результате подрыва на растяжке получил крайне тяжелые ранения, лишился зрения, у него были ампутированы обе руки. Боевики обвинили его в подрыве железнодорожных путей и линий электропередач.

"У нас есть большая надежда, что завтра мы привезем домой Жемчугова", – заявил Порошенко.

6 сентября первый вице-спикер Ирина Геращенко заявила, что на временно оккупированных территориях в заложниках находятся 115 граждан Украины.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 15:34
Сегодня 15:06
 
 
 

Публикации

 
все публикации