Клуб читателей
Гордон
 

Порошенко: Нет никакой АТО, есть агрессия РФ против Украины

Российскую агрессию на востоке Украины признают на международном уровне, заявил президент Украины Петр Порошенко.

Порошенко: Моя ключевая задача была, чтобы мир признал факт агрессии РФ
Порошенко: Моя ключевая задача была, чтобы мир признал факт агрессии РФ
Фото: president.gov.ua

В Украине нет АТО, однако есть российская агрессия. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко во время выступления в университете "Острожская академия", передает "5 канал".

"У нас нет никакой АТО, у нас есть агрессия Российской Федерации против суверенного, независимого нашего государства. Когда я был избран президентом, то об этом еще очень стыдливо говорили, и ключевая моя задача была, чтобы мир признал факт агрессии", – сказал Порошенко.

Он отметил, что "это не просто удовлетворяет право на правду, а имеет соответствующие юридические последствия".

"Я могу поздравить вас, потому что главная цель россиян была продемонстрировать ситуацию, когда это внутренний конфликт внутри Украины, а "мы готовы быть посредниками". Мы не дали им этого сделать", – заявил президент.

Он напомнил, что российскую агрессию признают на международном уровне.

"Впервые во время моего визита в Норвегию, который состоялся неделю назад, в общем международном заявлении президента Украины и премьер-министра Норвегии говорилось: "агрессия Российской Федерации против Украины". После хорошо скоординированной работы наших дипломатов в резолюции ПАСЕ четко отмечено: "агрессия Российской Федерации против Украины". Сейчас во время консультаций с руководством Европейского союза уверен в том, что мы распространим применения этого термина", – подчеркнул Порошенко.

АТО в Украине началась 13 апреля 2014 года. Термин "антитеррористическая операция" считается официальным для обозначения конфликта на Донбассе.

Украина, США и ряд других государств обвиняют Российскую Федерацию во вмешательстве в конфликт: использовании регулярных войск в боевых действиях на стороне боевиков, поставках оружия и финансовой поддержке. Российское руководство отвергает эти обвинения и утверждает, что РФ не является стороной противостояния.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 октября, 2016 16:01
27 октября, 2016 12:43 |обновлено
24 октября, 2016 18:26
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации