Клуб читателей
Гордон
 

Портников о покушении на Плотницкого: Бандиты будут уничтожать друг друга, пока среди них не выделится один "альфа-самец"

Главарь "ЛНР" Игорь Плотницкий наполовину зачистил Луганскую область от других бандитов, однако после этого обострилась конкуренция за собственность и деньги между бандитами в самом Луганске, считает журналист Виталий Портников.

Портников: Вчера убирал Плотницкий. Сегодня совершено покушение на Плотницкого
Портников: Вчера убирал Плотницкий. Сегодня совершено покушение на Плотницкого
Фото: Виталий Портников / Facebook

Если главарь "ЛНР" Игорь Плотницкий не выживет или отправится на лечение, его заменит другой бандит, который будет выполнять указания помощника президента России Владислава Суркова, считает журналист Виталий Портников.

Об этом он написал в рубрике "Точка зрения" на "Радіо свобода".

"Что действительно имеет значение в покушении на Плотницкого, так это то, что он бандит, которому было поручено "зачистить" оккупированную территорию Луганской области от других бандитов. И с этой задачей он справился наполовину. Наполовину, потому что "царьки" на местах – разнообразные мозговые (главарь группировки "Призрак" Алексей Мозговой был убит в мае 2015 года в Луганской области. – "ГОРДОН") и прочая нечисть – были либо ликвидированы, либо изгнаны. Но после этого обострилась конкуренция за собственность и деньги между бандитами в самом Луганске", – отметил журналист.

Портников подчеркнул, что пребывание на вымышленной должности "главы республики" или "силового министра" на оккупированных территориях открывает боевикам путь к обогащению, поэтому они готовы убивать тех, кто стоит у них на пути.

"Вчера убирал Плотницкий. Сегодня совершено покушение на Плотницкого. Бандиты будут уничтожать друг друга, пока среди них не выделится один "альфа-самец", который способен прибить к стене своего рабочего кабинета скальпы убитых "соратников". Или пока группировка "ЛНР" не будет демонтирована, а ее главари не предстанут перед украинским судом и не ответят за свои преступления. Если, конечно, за это время они не перебьют друг друга", – подытожил журналист.

Покушение на Плотницкого случилось сегодня утром. Агентство "Интерфакс" утверждает, что взрыв произошел возле машины. По информации сепаратистского портала "Новости Донецкой Республики", ранения получили два человека.

Боевики обвиняют в случившемся украинскую сторону.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 августа, 2016 17:27
6 августа, 2016 17:10
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации