Клуб читателей
Гордон
 

Портников: Россияне, вздыхающие по поводу 22 июня, не замечают войны, которую ведет их страна против нас

Журналист Виталий Портников сравнил отношение жителей РФ к войне на Донбассе с тем, что думали советские граждане о финской кампании 1939–1940 годов.

Портников поделился семейной историей
Портников поделился семейной историей
Фото: Виталий Портников / Facebook

Многие жители Российской Федерации, вспоминающие 22 июня 1941 года, когда гитлеровская Германия напала на СССР, не замечают войны, которую ведет их страна против Украины. Об этом написал в своем Facebook украинский журналист Виталий Портников.

Он рассказал семейную историю о том, как его бабушка с сыном, отцом Виталия, эвакуировалась из Львова после вторжения гитлеровцев.

"Страшная история. Но вот только происходила она не в начале, а внутри войны. Бабушка была женой военнослужащего, под Львовом стояла часть дедушки, мобилизованного ещё в 1939-м на Финскую. Бабушка уже два года жила страхом войны, потери близкого человека, одиночества. А большинство ее соотечественников – не жили. Война, в которой "наши" убивают чужих, им нравилась", – отметил журналист.

Для этих советских граждан война действительно началась 22 июня 1941 года, когда "чужая" война пришла в их дом, написал Портников.

"Точно то же самое происходит и сегодня, когда россияне, вздыхающие по поводу 22 июня, не замечают войны, которую ведет их страна против нас. Не замечают наших смертей, ран и загубленных судеб, не замечают и своих – кто в СССР интересовался погибшими на финском фронте? Они все поймут, когда война придет к ним. Но тоже, наверное, придумают для очистки совести очередное 22 июня", – резюмировал он.



Вооруженный конфликт на Донбассе между украинской армией и пророссийскими боевиками продолжается с апреля 2014 года. За это время, по данным ООН, погибли до 10 тыс. человек

Украина, США и ряд других государств, также НАТО, Совет Европы, ОБСЕ и Европейский союз обвинили Российскую Федерацию во вмешательстве в конфликт: использовании регулярных войск в боевых действиях на стороне террористов, поставках оружия и финансовой поддержке. Российское руководство отвергало заявления о своем военном вмешательстве, утверждая, что РФ не является стороной противостояния.

Советско-финская война продолжалась с 30 ноября 1939 года по 12 марта 1940 года. По ее итогам в составе СССР оказалось 11% территории Финляндии. Лига Наций признала Советский Союз агрессором.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации