Клуб читателей
Гордон
 

Портников: Сейчас российские власти будут выбирать дешевые методы дестабилизации Украины

По мнению журналиста и публициста Виталия Портникова, в связи с нехваткой денег на военную агрессию, Россия будет применять на территории Украины террор, провокации и пропаганду.

Портников: Пока Путин старается не тратить резервы, насколько это возможно
Портников: Пока Путин старается не тратить резервы, насколько это возможно
Фото: Vitaly Portnikov / Facebook

Российский президент Владимир Путин выбирает методы ведения войны против Украины с учетом имеющихся финансовых возможностей. Такое мнение высказал журналист Виталий Портников в эфире канала UKRLIFE.TV.

"Мы привыкли изображать, что Путин это человек, который себя не контролирует. Но он себя контролирует в зависимости от расходов. Пока он старается не тратить резервы, насколько это возможно. Сокращаются все государственные социальные выплаты, сама сущность российского государства, как страны, где от нефти получают все, только по-разному, она выхолащивается. Но я не думаю, что он будет наращивать агрессивность в ближайшие месяцы", – заявил он.

В качестве примера журналист привел ситуацию с энергоблокадой Крыма, когда после открытия снабжения Украиной по одной из веток уже привело к тому, что Путин призвал возобновить поставки Украине угля.

"Я вас уверяю, что еще полгода назад, если бы такое произошло, если бы Крым лишился электроэнергии, то были бы куда более жесткие заявления и никакой уголь нам бы вообще не поставляли, пока мы бы полностью не восстановили энергетическое снабжение оккупированной территории. А теперь у него очень острожная реакция. В Крыму сторонники оккупационных властей верили, что Россия чуть ли не силовые действия начнет предпринимать, а Россия не стала этого делать", – отметил Портников.

При этом он подчеркнул, что это не значит что опасность от российского режима уменьшилась, напомнив, что накануне СБУ арестовала в Киеве группу российских диверсантов.

"Дестабилизационные шаги будут предприниматься. Но заслать диверсантов в Киев или другие города Украины, организовать здесь теракт, или действовать через каких-то агентов на политическом или журналистском поле, это гораздо дешевле, чем воевать. Сейчас будут выбираться дешевые методы дестабилизации. Дешевые методы это террор, это провокации, это пропагандистские кампании, это тот арсенал, который Россия всегда применяла до аннексии Крыма", – отметил журналист.

Вечером 9 декабря СБУ провела спецоперацию по пресечению деятельности ДРГ, действовавшей в ряде городов Украины, в том числе в Киеве. При сопротивлении глава ДРГ, гражданин Украины, ранил двух сотрудников спецподразделения СБУ "Альфа" и был убит. Один из раненых бойцов "Альфы" позднее скончался в больнице.

Кроме того, в ходе спецоперации были задержаны семь человек, входивших в группу: трое граждан РФ и четверо граждан Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 декабря, 2015 16:23
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации