Клуб читателей
Гордон
 

Посол Украины в Британии просит власти остановить деятельность в Украине журналиста Филлипса

Посол Украины в Великобритании Наталья Галибаренко написала британским властям открытое письмо, в котором просит принять меры к прекращению пророссийской пропагандистской деятельности на территории Украины прокремлевского британского журналиста Грэма Филлипса.

В 2015 году главарь "ЛНР" Плотницкий наградил Филлипса медалью "За заслуги"
В 2015 году главарь "ЛНР" Плотницкий наградил Филлипса медалью "За заслуги"
Фото: glava-lnr.su

Посол Украины в Великобритании и Северной Ирландии Наталья Галибаренко обратилась к властям Великобритании с просьбой остановить пропагандистскую работу прокремлевского журналиста Грэма Филлипса для российских оккупационных властей в Украине, об этом говорится в открытом письме, опубликованном на сайте посольства Украины в Британии.

"Я хотела бы обратить внимание британской стороны на ситуацию с непрерывным провокационным и позорным поведением гражданина Великобритании Грэма Уильяма Филлипса, который в настоящее время проживает на оккупированных Россией территориях Украины", – написала Галибаренко.

Посол напомнила, что Филлипс в июле 2014 года был депортирован из Украины, а в марте 2016 года – из Латвии, после чего он приехал в аннексированный Крым, где "продолжает свое отвратительное поведение и открытые публичные оскорбления по отношению к гражданам Украины и военнослужащим, защищающим Украину".

Она также отметила, что Филлипс пытался сорвать обмен украинского пленника Владимира Жемчугова, оскорбляя его и насмехаясь над его инвалидностью.

Посол заявила, что Украина "уважает рискованную работу независимых военных журналистов в Украине, которые сообщают правду, но мы никогда не будем терпеть ни одного псевдожурналиста, который подрывает нашу национальную безопасность, откровенно заявляет о расовой идее дискриминации и ненависти, высказывает поддержку террористическим методам и совершает провокации с единственной целью распространения насилия".

Галибаренко просит британскую сторону применить все возможные меры, в том числе касающиеся документов Филлипса, чтобы остановить его пропагандистскую работу на российские оккупационные власти в Украине.

"Поскольку Филлипс гордо называет себя британским журналистом, а его действия являются позорными и возмутительными, он портит имидж Великобритании как страны, которая последовательно поддерживает Украину в противодействии российской агрессии. Действия Филлипса разрушают высокие стандарты британской журналистики", – говорится в письме посла Украины в Великобритании.

В июле 2014 года СБУ запретила Филлипсу въезд в Украину. Однако он проник на оккупированные пророссийскими боевиками территории и стал известен сотрудничеством с ними, к примеру – участием в допросах украинских пленных.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 сентября, 2016 22:05
13 сентября, 2016 14:24
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации