Клуб читателей
Гордон
 

Посольство РФ в Украине: Киев препятствует нашей встрече с задержанными россиянами

Дипломаты пять дней назад вручили украинской стороне запрос о встрече с задержанными, заявляет временный поверенный в делах России в Украине Андрей Воробьев.

В российском посольстве заявили, что запрос на встречу с военными подали еще пять дней назад
В российском посольстве заявили, что запрос на встречу с военными подали еще пять дней назад
Фото: ua-ru.info

Украинская власть не дает российским дипломатам встретиться с арестованными россиянами, говорится в сообщении на сайте российского представительства в Украине.

По словам временного поверенного в делах России в Украине Андрея Воробьева, посольство России в Украине еще пять дней назад вручило украинской стороне запрос о встрече с задержанными. ОБСЕ также обещала содействовать встрече, однако ответа на запрос до сих пор не было, добавил он.

"Украинские власти препятствуют нашей встрече с задержанными, сознательно дезинформируя общественность и самих задержанных об их истинном положеним. Это означает лишь одно – упомянутые российские граждане подвергаются психологической обработке", – заявил Воробьев.

Евровидение, смерть террориста и освобождение "киборга" Кузьминых. Топ-10 запросов украинцев в сети

При этом, по словам советника главы СБУ Маркияна Лубкивского, "на конец рабочего дня 22 мая сего года, то есть на 18.00 по Киеву, российская сторона официально не обращалась в органы досудебного расследования по поводу организации встречи с упомянутыми военнослужащими".

Капитан Александров и сержант Ерофеев были задержаны вблизи города Счастье Луганской области 16 мая. Оба получили ранения. Они признались, что являются действующими военными, служат в 3-й бригаде спецназа РФ (дислоцируется в Тольятти). На данный момент задержанные находятся в киевском военном госпитале, 22 мая суд в Киеве арестовал их на два месяца. Им инкриминируется создание террористической группы.

Россия признала в задержанных своих граждан только на третий день, 18 мая. В Министерстве обороны РФ заявили, что они являются "бывшими военнослужащими", и потребовали от Украины освобождения. 22 мая пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал этих военных "пленными".

В интервью журналистам задержанные жаловались, что российские дипломаты их до сих пор не посетили. Вместе с тем в посольстве РФ в Украине заявили, что Киев еще не предоставил необходимых для этого разрешений.

Теги: ГРУ, пленные
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 мая, 2015 21.31
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации