Клуб читателей
Гордон
 

"Правый сектор": Террористы всю ночь обстреливали Широкино из минометов

Повторяется история с Песками: враг просто равняет населенный пункт с землей, сообщил командир восьмой отдельной роты ДУК "Правый сектор" с позывным Червень.

"Правый сектор": Силы АТО удерживают свои позиции под Широкино
"Правый сектор": Силы АТО удерживают свои позиции под Широкино
Фото: "Оборона Мариуполя" / Facebook

В ночь с 30 на 31 марта в секторе "М" зоны антитеррористической операции (АТО) на востоке Украины российско-террористические войска обстреливали из минометов позиции восьмой отдельной роты Добровольческого украинского корпуса (ДУК) "Правый сектор" в районе села Широкино Донецкой области.

Об этом сообщил командир восьмой отдельной роты "Правого сектора", информирует пресс-центр ДУК с позывным Червень.

"Вчерашний вечер и всю ночь российско-террористические войска нарушали режим отвода тяжелого вооружения, обстреливая позиции восьмой отдельной роты ДУК "Правый сектор" в районе села Широкино из минометов 120-го калибра. Повторяется история с Песками: враг просто равняет населенный пункт с землей", – говорится в сообщении.

Кроме того, в ДУК заявили, что боевики "используют в своих целях работников миссии ОБСЕ, согласовывая с ними вывоз раненых, подвоз БК, укрепления позиций и тому подобное".

В свою очередь, организация "Оборона Мариуполя" о шести обстрелах Широкино, последний из которых пришелся на 00.30 31 марта. "Сообщаем, что вчера в период с 19.00 и до сегодня 6.00 было зафиксировано шесть обстрелов (последний в 00.30), а информация о боевом столкновении с противником не соответствует действительности. Имели место только обстрелы позиций сил АТО", – говорится в сообщении. 

Что означает желание России дать Украине скидку на газ?

30 марта в 19.20 и 19.50 противник применил 120-миллиметровые минометы по юго-западной окраине поселка Широкино вблизи Мариуполя в Донецкой области.

В ночь на 31 марта обстрел Широкино из минометов калибра 85 мм и 120 мм начался сразу после того, как поселок покинули представители ОБСЕ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации