Клуб читателей
Гордон
 

Пресс-центр АТО: Боевики 85 раз обстреляли позиции украинских военных

Эпицентром противостояния остается донецкий аэропорт и населенные пункты около него, а также ряд населенных пунктов на дебальцевском и луганском направлениях, заявили в пресс-центре АТО.

Боевики усиливают обстрелы на Донбассе
Боевики усиливают обстрелы на Донбассе
Фото: EPA/UPG

В течение дня террористы 85 раз обстреливали позиции сил антитеррористической операции.

Об этом говорится в сводке пресс-центра АТО.

"Террористы ведут огонь, в основном, из тяжелого вооружения – артиллерии, реактивных систем, танков, обстреливая как позиции украинских военных, так и населенные пункты с мирными жителями. В течение дня бандформирования обстреляли 31 населенный пункт Донбасса и позиции наших военных вблизи них", – отмечается в сообщении.

По информации пресс-центра, "эпицентром противостояния остается донецкий аэропорт и населенные пункты около него, а также ряд населенных пунктов на дебальцевском и луганском направлениях".

Обстрелы донецкого аэропорта боевики вели с 6.00 14 января.

"В 9.20 боевики начали штурм форпоста украинских "киборгов". Наши воины отразили атаки боевиков, нанося им урон. Террористы отступили и в течение дня обстреливали новый терминал и диспетчерскую башню из минометов и танков", – заявили в пресс-центре.

Также отмечается, что военные в аэропорту продолжают удерживать позиции и "получают мощную огневую поддержку".

Кроме того, в пресс-центре заявили, что террористы обстреляли населенные пункты Авдеевка, Гранитное и Счастье из минометов, артиллерии и "Градов".

Досье на 10 главных террористов Донбасса

"В Авдеевке полностью разрушен механический цех школы №3 и несколько частных домов, а в Счастье от обстрела из танка погиб один мирный житель, еще двое получили ранения", – сказано в сообщении.

Под обстрелы также попали населенные пункты Новокалиново, Опытное, Тоненькое, Орловка, Трехизбенка, Крымское, Орлово-Ивановка, Миус, Редкодуб, Каменка.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 17:03
Сегодня 17:02
Сегодня 16:42  
 
 
 

Публикации

 
все публикации