Клуб читателей
ГОРДОН
 

Пресс-центр АТО: Боевики 85 раз обстреляли позиции украинских военных

Эпицентром противостояния остается донецкий аэропорт и населенные пункты около него, а также ряд населенных пунктов на дебальцевском и луганском направлениях, заявили в пресс-центре АТО.

Боевики усиливают обстрелы на Донбассе
Боевики усиливают обстрелы на Донбассе
Фото: EPA/UPG

В течение дня террористы 85 раз обстреливали позиции сил антитеррористической операции.

Об этом говорится в сводке пресс-центра АТО.

"Террористы ведут огонь, в основном, из тяжелого вооружения – артиллерии, реактивных систем, танков, обстреливая как позиции украинских военных, так и населенные пункты с мирными жителями. В течение дня бандформирования обстреляли 31 населенный пункт Донбасса и позиции наших военных вблизи них", – отмечается в сообщении.

По информации пресс-центра, "эпицентром противостояния остается донецкий аэропорт и населенные пункты около него, а также ряд населенных пунктов на дебальцевском и луганском направлениях".

Обстрелы донецкого аэропорта боевики вели с 6.00 14 января.

"В 9.20 боевики начали штурм форпоста украинских "киборгов". Наши воины отразили атаки боевиков, нанося им урон. Террористы отступили и в течение дня обстреливали новый терминал и диспетчерскую башню из минометов и танков", – заявили в пресс-центре.

Также отмечается, что военные в аэропорту продолжают удерживать позиции и "получают мощную огневую поддержку".

Кроме того, в пресс-центре заявили, что террористы обстреляли населенные пункты Авдеевка, Гранитное и Счастье из минометов, артиллерии и "Градов".

Досье на 10 главных террористов Донбасса

"В Авдеевке полностью разрушен механический цех школы №3 и несколько частных домов, а в Счастье от обстрела из танка погиб один мирный житель, еще двое получили ранения", – сказано в сообщении.

Под обстрелы также попали населенные пункты Новокалиново, Опытное, Тоненькое, Орловка, Трехизбенка, Крымское, Орлово-Ивановка, Миус, Редкодуб, Каменка.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 января, 2015 20.47
14 января, 2015 19.45
14 января, 2015 19.13
14 января, 2015 17.49
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07.31
Сегодня 07.04
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации