Клуб читателей
ГОРДОН
 

Пресс-центр АТО: Боевики активизировались в районе Луганска

За ночь террористы более 20 раз обстреляли позиции украинской армии.

Боевики используют оружие, запрещенное Минскими соглашениями
Боевики используют оружие, запрещенное Минскими соглашениями
Фото: ЕРА

Ночь в зоне проведения АТО была неспокойной. Зафиксировано более 20 обстрелов позиций украинских войск.

Об этом сообщает штаб АТО.

До полуночи горячо было на артемовском направлении.

"Населенный пункт Курдюмовка боевики дважды обстреляли из мощных артиллерийских систем калибра 152 мм. По нашим позициям у Кирово, Лозового, Золотого и Нелеповки захватчики стреляли из минометов различного калибра, гранатометов, стрелкового оружия. Также поздно вечером террористы из 122-мм и 152-мм артиллерийских систем наносили огневые удары в районе Широкино", – говорится в сообщении.

Помимо этого, из 122-го калибра были обстреляны позиции у Водяного.

После полуночи пророссийские наемники активизировались в районе Луганска.

"Трехизбенку они дважды обстреливали из 152-мм артиллерийских систем. А по Новотошковскому били из РСЗО "Град". Также ночью из минометов калибра 120 мм вновь была обстреляна Марьинка. В районе Артемовска из такого вооружения преступники били по нашим защитникам у Попасной, Степного, Новозвановки. В Широкино под утро российско-террористические группировки вели огонь из стрелкового оружия и гранатометов", – сообщили в штабе.

В штабе ранее отметили, что по состоянию на вторник, 9 июня, ситуация в зоне проведения антитеррористической операции (АТО) остается напряженной. "В течение дня пророссийские наемники около 30 раз обстреляли позиции украинских военных, также били по мирным населенным пунктам", – говорится в сообщении.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 июня, 2015 21.59 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 23.05
Сегодня 22.50
Сегодня 22.37
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации