Клуб читателей
Гордон
 

Пресс-центр АТО: Боевики обстреляли Красногоровку из минометов калибром 82 мм

Военные саперы очистили более двух гектаров прилегающей территории в городе Сватово Луганской области и уничтожили 1316 взрывоопасных предметов, сообщает пресс-центр антитеррористической операции.

Боевики в очередной раз обстреляли Красногоровку
Боевики в очередной раз обстреляли Красногоровку
Фото: donbass-info.com

В пятницу, 6 ноября, в зоне проведения антитеррористической операции (АТО) на востоке Украины не обошлось без провокаций. Об этом сообщает в Facebook пресс-центр антитеррористической операции.

"Террористы один раз вели огонь в сторону наших позиций в районе населенного пункта Красногоровка с использованием 82-мм миномета", – говорится в сообщении.

В штабе также сообщили, что на контрольном пункте въезда/выезда (КПВВ) "Новотроицкое" в Донецкой области благодаря сотрудничеству офицеров Гражданско-военного партнерства и международного благотворительного фонда "Каритас Украины" заработал пункт выдачи гуманитарной помощи для жителей с оккупированных территорий.

"Также было обеспечено выполнение работ по восстановлению линии электроснабжения на участке Курахово–Марьинка", – отметили в пресс-центре.

Кроме того, продолжаются работы по ликвидации трагедии в городе Сватово Луганской области. "Сегодня военные саперы очистили более 2 га прилегающей территории и уничтожили 1316 взрывоопасных предметов", – информирует штаб.

Руководитель пресс-центра штаба АТО Леонид Матюхин сообщал, что на территории боевиков установлены видеокамеры, чтобы заснять возможный ответный огонь Вооруженных сил Украины.

За вчерашнюю ночь, по данным пресс-центра АТО, боевики 13 раз обстреляли позиции украинских военных.

С апреля 2014 года на Донбассе продолжается АТО против пророссийских сепаратистов и боевиков. С 1 сентября 2015 года стороны конфликта договорились о прекращении огня, которое в основном соблюдается. Сейчас в зоне АТО продолжается отвод вооружений калибром менее 100 мм. 

По словам министра обороны Украины Степана Полторака, Минские договоренности по отводу техники и вооружения от линии столкновения полностью выполняются Украиной и в большинстве случаев группировками "ДНР" и "ЛНР".

В последние дни обстрелы боевиками позиций украинских военных учащаются, в пресс-центре АТО подчеркивают, что они носят провокационный характер.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 ноября, 2015 08:05
5 ноября, 2015 17:17
5 ноября, 2015 11:27
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:39
Сегодня 10:30
Сегодня 10:07
 
 
 

Публикации

 
все публикации