Клуб читателей
Гордон
 

Пресс-центр АТО: Наиболее активными боевики были вблизи Донецка

Незаконные вооруженные формирования продолжают обстрелы украинских позиций, используя преимущественно стрелковое оружие, сообщили в пресс-центре АТО.

Обстановка в зоне АТО несколько стабилизировалась
Обстановка в зоне АТО несколько стабилизировалась 
Фото: ЕРА

Сегодня, 22 августа, с полуночи до 18.00 ситуация в зоне АТО оставалась стабильной, сообщает пресс-центр АТО в Facebook.

По словам украинских силовиков, незаконные вооруженные формирования продолжают провоцировать ответный огонь, обстреливая позиции ВСУ преимущественно из стрелкового оружия.

"Наиболее активными боевики были вблизи Донецка. Нарушая Минские договоренности, около 1.00 оккупанты из 120-миллиметровых минометов били по нашим позициям в Каменке, а по силам АТО в Авдеевке работала 122-миллиметровая артиллерия. Почти в 6.00 из вооружения БМП и стрелкового оружия бандформирования обстреливали Опытное. А в 13.15 под минометный огонь попали наши позиции в Красногоровке", – говорится в сообщении.

В Луганской области в 0.30 со стороны населенного пункта Приветное боевики из артиллерии калибра 152 миллиметра обстреляли украинские оборонительные рубежи в Счастье. А в 3.40 диверсионно-разведывательная группа врага неудачно пыталась обойти опорный пункт ВСУ в Крымском.

На Артемовском направлении с 6.00 и до 18.00 наемники пять раз обстреливали из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия поселок Луганское.

Вблизи Мариуполя около 6.00 оккупанты применили 120-миллиметровые минометы по подразделениям в Широкино.

"В ответ на провокации врага Вооруженные силы Украины, строго соблюдая Минские договоренности, огонь открывали только в случаях прямой угрозы жизни наших военнослужащих и только из вооружения, калибр которого не превышает 100 миллиметров", – говорится в сообщении.

Вечером 21 августа боевики на Донбассе активизировали обстрелы вдоль почти всей линии разграничения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 августа, 2015 13:10
22 августа, 2015 12:07
22 августа, 2015 10:50
21 августа, 2015 22:43  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации