Клуб читателей
Гордон
 

Пресс-центр АТО: Под Докучаевском появилось около сотни российских спецназовцев

Российские военные прибыли на четырех автомобилях КамАЗ и двух бронированных автомобилях ГАЗ-2330 "Тигр".

На Донбасс прибыл российский спецназ
На Донбасс прибыл российский спецназ
Фото: EPA (архив)

В районе города Докучаевска Донецкой области (территория, контролируемая боевиками) появилась группа военнослужащих спецназа вооруженных сил Российской Федерации численностью около 100 человек. Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО со ссылкой на достоверные источники.

По данным штаба, российские военные прибыли со стороны села Стыла на четырех автомобилях КамАЗ и двух бронированных автомобилях ГАЗ-2330 "Тигр".

"Подчеркиваем, что пребывание на территории Украины так называемой "ДНР" кадровых российских военных является прямым грубым нарушением Минских договоренностей и красноречивым подтверждением оккупационной агрессивной политики Российской Федерации в отношении Украины", – сказано в сообщении.

Пресс-центр сообщил также, что сегодня с утра боевики обстреляли из противотанкового гранатомета район вблизи Авдеевки, где располагаются позиции ВСУ и Донецкая фильтровальная станция.

Вчера украинская разведка сообщила, что спецназом боевиков на Донбассе командует российский майор родом из Бурятии Виталий Сукуев.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками.

С начала конфликта на Донбассе в апреле 2014 года Россия отрицает участие своих военных в боевых действиях в Украине. В то же время задержанные на Донбассе российские офицеры летом 2015 года оценивали количество находящихся там российских войск в 3 тыс. человек.

По февральским данным начальника Генштаба Украины Виктора Муженко, на территории временно оккупированных районов Донбасса находятся примерно 7 тыс. кадровых военных РФ, в том числе в составе двух "армейских корпусов", сформированных боевиками.

Украинская сторона неоднократно заявляла о задержании и гибели российских солдат в зоне АТО. Наиболее известна история двух российских военнослужащих – сержанта Александра Александрова и его командира капитана Евгения Ерофеева, которые были задержаны вблизи города Счастье Луганской области в мае прошлого года. Сейчас над ними продолжается судебный процесс.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации