Клуб читателей
Гордон
 

Пресс-центр АТО: Российские СМИ распространяют ложную информацию об отводе боевиками вооружения даже "калибра менее 100 мм"

Информация об отводе боевиками вооружения сопровождалась очередными обстрелами позиций украинских военных из запрещенных Минскими договоренностями калибров артиллерии и танков, а также 82-мм минометов, сообщили в пресс-центре антитеррористической операции.

Пресс-центр АТО: Мирные граждане знают, что именно пророссийские боевики причастны к обстрелам жилых кварталов
Пресс-центр АТО: Мирные граждане знают, что именно пророссийские боевики причастны к обстрелам жилых кварталов
Фото: EPA/UPG

Российские средства массовой информации (СМИ) распространили лживую "сенсацию" об отводе бандформированиями самопровозглашенных республик "ЛНР" и "ДНР" от линии разграничения вооружения "даже калибра менее 100 мм". Об этом в Facebook сообщает пресс-центр АТО.

По данным штаба, такая информация "сопровождалась очередными обстрелами позиций сил АТО из запрещенных Минскими договоренностями калибров артиллерии и танков", а также минометов калибра 82 мм.

В пресс-центре АТО подчеркнули, что все вооружение, указанное в Минских договоренностях, давно отведено украинскими военными на определенные соглашением расстояния. "Мирные граждане знают, что именно пророссийские бандформирования причастны к обстрелам жилых кварталов населенных пунктов Донбасса", – говорится в сообщении.

Позиции сил АТО размещены за пределами населенных пунктов, чтобы обезопасить жизнь мирных жителей от преступных деяний пророссийских преступников, подчеркнули в штабе.

Ранее главарь "ДНР" Александр Захарченко заявил, что террористы решили отвести танки и другие бронемашины, оснащенные орудиями калибром менее 100 мм, на 3 км от линии соприкосновения. 19 июля о якобы отводе вооружения заявил заместитель командующего корпусом "минобороны ДНР" Эдуард Басурин.

18 июля центр Донецка подвергся обстрелу. По информации журналиста Дениса Казанского, снаряды попали в район универмага "Украина" на улице Университетской, а также в район моста через пруды на проспекте Богдана Хмельницкого. По информации штаба АТО, российские и сепаратистские СМИ прибыли туда за два часа до начала боевых действий.

В течение воскресенья, 19 июля, ситуация в зоне антитеррористической операции (АТО) на востоке Украины остается стабильно неспокойной. В течение прошлой ночи боевики обстреляли позиции украинских военных около 50 раз, и больше половины обстрелов велись из запрещенных Минскими соглашениями орудий. За сутки на Донбассе погиб один украинский военный.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 июля, 2015 14:48 |обновлено  
19 июля, 2015 14:03
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07:38
Сегодня 07:17
Сегодня 07:00
 
 
 

Публикации

 
все публикации