Клуб читателей
Гордон
 

Пресс-центр АТО: Украинская сторона призывает возобновить практику патрулирования ОБСЕ района Авдеевки

В пресс-центре АТО отметили обострение ситуации в районе города Авдеевка и применение боевиками тяжелого вооружения и призвали ОБСЕ направить патрули в ключевые точки района.

ОБСЕ призвали ежедневно патрулировать район Авдеевки
ОБСЕ призвали ежедневно патрулировать район Авдеевки
Фото: ЕРА

Украинская сторона призвала возобновить практику патрулирования представителями Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ и Совместного цента контроля и координации (СЦКК) района Авдеевки для деэскалации ситуации. Об этом сообщается на странице пресс-центра антитеррористической операции в Facebook.

"В течение последней недели, начиная со 2 апреля, произошло значительное обострение ситуации в районе Авдеевки. Сейчас это самая опасная точка в зоне АТО. Цинично нарушая Минские договоренности, боевики НЗФ с оккупированных территорий (из Ясиноватой, Минерального, Яковлевки и Крутой Балки) систематически обстреливают из тяжелого вооружения район промзоны", – говорится в сообщении.

По данным офицеров-наблюдателей украинской стороны СЦКК, за неделю в районе Авдеевской промзоны боевики выпустили в сторону сил АТО 584 снаряда и мин, в том числе 32 снаряда из танка, 16 – из артиллерийских систем калибра 122 мм, 131 мину калибра 120 мм и 405 – калибра 82 мм.

Всего за неделю Авдеевку с применением тяжелого вооружения обстреляли 98 раз.

В пресс-центре АТО отметили, что осложнение ситуации привело к гибели мирной жительницы Авдеевки, которая находилась на собственной частной усадьбе.

"Украинская сторона расценивает наращивание обстрелов по позициям Вооруженных сил Украины в районе Авдеевки со стороны боевиков как прямое нарушение договоренностей по Минскому соглашению и призывает восстановить предложенную украинской стороной СЦКК практику ежедневного направления четырех "зеркальных" патрулей ОБСЕ в ключевые точки в районе Авдеевки-Ясиноватой, что позволит осуществлять объективный контроль ситуации и оперативно реагировать на нарушения режима прекращения огня", – говорится в обращении.

В начале марта обстановку восточнее и южнее Авдеевки спикер Администрации Президента по вопросам АТО Александр Мотузяник называл наиболее сложной на Донбассе. 8 апреля стало известно, что в результате артиллерийского удара боевиков по Авдеевке погибла женщина.

Последние несколько недель в районе Авдеевской промзоны происходит обострение конфликта, военные и волонтеры сообщают о провокациях, постоянных обстрелах и попытках захвата боевиками этой территории.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками. В марте этого года в ОБСЕ сообщили, что число жертв войны на Донбассе возросло до 10 тыс. человек.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 апреля, 2016 00:28
8 апреля, 2016 17:52
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации