Клуб читателей
Гордон
 

Пресс-центр АТО: В Луганской области боевики атаковали украинские позиции

В Луганской области в 22.00 террористы предприняли атаку в районе Новозвановки. Они были отброшены назад украинскими военными, сообщили в штабе.

Боевики пытались атаковать украинских военных
Боевики пытались атаковать украинских военных
Фото: ЕРА

За минувшие сутки боевики на Донбассе продолжили обстреливать позиции Вооруженных сил Украины из стрелкового оружия и минометов, а также предпринимали попытки атак на занимаемые украинскими военными позиции.

Об этом сообщается на странице пресс-центра антитеррористической операции (АТО) в Facebook.

В Донецкой области боевики обстреляли из 82-мм минометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия Майорск и Зайцево.

Вблизи Донецка боевики обстреляли из стрелкового оружия и гранатометов Авдеевку, Пески и Марьинку. 

В Луганской области в 22.00 террористы предприняли атаку в районе Новозвановки.

"При приближении диверсантов было принято решение открыть огонь на поражение. Противник отступил и попытался обойти с левого фланга. При повторной попытке атаки открыт огонь на поражение. Забрав погибших и раненых, они отступили", – говорится в сообщении.

С апреля 2014 года на Донбассе продолжается АТО против пророссийских сепаратистов и боевиков. С 1 сентября 2015 года стороны конфликта договорились о прекращении огня, которое в основном соблюдалось. Сейчас в зоне АТО продолжается отвод вооружений калибром менее 100 мм.

Однако с начала ноября штаб АТО регулярно заявляет об увеличении обстрелов со стороны боевиков. Так, по данным украинской стороны, 9 ноября боевики впервые за последние два месяца решились на штурм. Это произошло в районе Майорска Донецкой области.

Украинское военное командование не исключает, что из-за действий боевиков перемирие может быть сорвано.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации