Клуб читателей
Гордон
 

Пресс-центр АТО: Военные используют затишье для отвода вооружения

Установившееся на фронте перемирие позволяет заняться восстановительными работами на Донбассе, рассказали в штабе АТО.

Украинские военные продолжают отвод вооружений в соответствии с договоренностями
Украинские военные продолжают отвод вооружений в соответствии с договоренностями
Фото: ЕРА

Ночь в зоне проведения антитеррористической операции (АТО) на Донбассе прошла спокойно, что позволяет Вооруженным силам Украины продолжить отвод вооружения калибром менее 100 миллиметров. Об этом сообщается на странице пресс-центра АТО в Facebook.

"Вчера на мариупольском направлении от линии разграничения были отведены танки. Сегодня наши боевые машины отойдут на расстояние не менее 15 километров в донецком направлении", – говорится в сообщении.

В пресс-центре отмечают, что затишье дает возможность обратить больше внимания на восстановление инфраструктуры Донбасса.

"Именно на этот вопрос наибольшее внимание обращает СНБО. Восстанавливаются линии электропередач, водопроводы, телекоммуникации и многое другое. В Курахово (Донецкая область) восстановлена телефонная связь, как мобильная, так и проводная. В других районах проводится работа по ее восстановлению", – говорится в сообщении.

В пресс-центре штаба АТО отмечают, что саперы постоянно получают заявки на разминирование гражданских объектов.

Як і попередня, ніч у зоні проведення АТО пройшла без порушень Мінських домовленостей. Українські військові продовжують ...

Posted by Прес-центр АТО on 21 жовтня 2015 р.

С апреля 2014 года на Донбассе продолжается АТО против пророссийских сепаратистов. С 1 сентября 2015 года стороны конфликта договорились о прекращении огня, которое в основном соблюдается.

На встрече трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины, которая состоялась 29 сентября в Минске, было подписано соглашение об отводе вооружений калибром менее 100 мм. Процесс стартовал 5 октября с Луганской области, в Донецкой области он начался 20 октября.

По данным наблюдателей спецмиссии ОБСЕ, в связи с улучшением ситуации переселенцы начинают возвращаться в Донецкую и Луганскую области.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации