Клуб читателей
ГОРДОН
 

Психологическая реабилитация участников АТО в Украине вообще не проводится – Зарецкая

Правительство Украины пока не утвердило порядок проведения психологической работы с участниками боевых действий, заявила руководитель офиса уполномоченного президента по вопросам реабилитации участников АТО Наталья Зарецкая.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Программа по психологической реабилитации бойцов АТО пока не заработала
Программа по психологической реабилитации бойцов АТО пока не заработала
Фото: EPA

В настоящее время психологическая реабилитация участников боевых действий в Украине не проводится, заявила "Українським новинам" руководитель офиса уполномоченного президента по вопросам реабилитации участников АТО Наталья Зарецкая.

"В этом году программа еще не заработала на самом деле. Психологическая реабилитация предоставлялась только в течение января и февраля, когда был продлен механизм предыдущего года. На сегодня психологическая реабилитация участников АТО в Украине вообще не проводится, так как еще не утвержден порядок проведения психологической реабилитации, он только сейчас Министерством социальной политики направлен на согласование", – заявила Зарецкая.

По ее словам, уполномоченный президента по вопросам реабилитации участников АТО Вадим Свириденко направил соответствующий запрос и разработанный порядок в Кабинет Министров Украины, однако конструктивный ответ пока не получил.

Зарецкая также сообщила, что около 8% ветеранов в Украине страдают посттравматическим стрессовым расстройством (ПТСР).

В сентябре начальник Научно-исследовательского центра гуманитарных проблем Вооруженных сил Украины Назим Агаев заявил, что признаки ПТСР наблюдаются у каждого четвертого участника антитеррористической операции на Донбассе. 

Начальник клиники психиатрии Национального военно-медицинского клинического центра "Главный военный клинический госпиталь" Олег Друзь на заседании парламентского комитета по вопросам здравоохранения заявил, будто 93% участников АТО являются потенциальной угрозой для общества в связи с ПТСР.

В октябре Друзь сообщил, что 40% военных, которые после участия в боевых действиях в зоне АТО имели психологические проблемы и нуждались в лечении, не могут сейчас вернуться на восток Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 декабря, 2016 14.56
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 01.19
Сегодня 00.21
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации